Ставим дневные ходовые огни LED на автомобиль

Дневные ходовые огни стали предназначены для обеспечения безопасности дорожного движения, чтобы при плохом освещении автомобиль было хорошо заметно, они стали обязательными в странах ЕС много лет назад, в США в некоторых штатах ДХО тоже обязательны, теперь и у нас надо включать свет при движении автомобиля в осенне-зимний период. Можно просто включить ближний свет, но тут будет большое потребление электричества, да и не всегда вспоминаешь, что надо их включить, поэтому надо упростить это до уровня обезьяны- включил зажигание, и фары зажглись.

Как автопроизводители реализуют это на современных автомобилях? По-разному. К примеру на Лексусе автоматически включаются габариты, а на автомобилях, где таких габаритов нет, например, на Киа Рио, роль ходовых огней выполняют фары ближнего света, надо только перевести фары в данное положение, другие производители используют штатные ходовые огни. Что же, попробуем перенять этот опыт и установить ходовые огни самостоятельно на свой ВАЗ-2110, Форд Фокус или Ланос. (На самом деле все они устанавливаются одинаково, главное найти место, куда их прикрепить).

Какие ДХО выбрать?

Дневные ходовые огни DRL (Daylight Running Lights) можно разделить по стоимости, варианте изготовления и геморройности при инсталляции. Есть как готовые варианты, типа прикрутил и забыл, так и наборы сделай сам, в которые входит несколько светодиодов, проводков и прочих комплектующих, которые потом надо будет спаять и подключить. Начнём с более простого варианта.

Готовый комплект

Обычно, стандартный комплект от брэндовых производителей, например, дневные ходовые огни Philips LED, включает в себя:

  • Два модуля светодиодных фар дневного света с проводами
  • Два кронштейна для крепежа фар
  • Блок управления фарами
  • и другие необходимые для установки штуки

Если дорогие ДХО не нравятся, можно поискать китайские аналоги, они наверняка есть на ближайшем авторынке баксов за 10-20, но и гарантии на них никто не даст.

Процесс установки таких фар не сложнее установки ксенона или противотуманок:

кронштейн прикручивается к бамперу, на кронштейн прикручивается фара, блок управления крепится под капотом, а потом всё это подключается.

Красный провод подключается к плюсу аккумулятора, чёрный- к минусу, жёлтый- к питанию габаритных огней. Надо зачистить плюс, идущий на габариты одной из фар и прикрутить к нему этот провод, потом обязательно замотать изолентой.

Теперь, когда включаете габариты, будут загораться ходовые огни.

Делаем колхоз

Кто не хочет тратиться на готовый комплект, можно изготовить из подручных средств. Нам понадобятся светодиоды, реле и провода.  Спаиваем светодиоды параллельно, с одной стороны кидаем на массу, а с другой стороны кидаем питание через реле. Реле подключаем через габариты, ближний свет или ПТФ, через что подключим, с тем и будут параллельно загораться. Смотрим схему ниже.

Светодиоды помещаем в выбранное для них место и закрываем стеклом, кто лучше приколхозит, тот победитель. Это самый сложный способ, не для криворуких. Обращаю внимание, что диоды очень хорошо греются и их лучше крепить на радиатор (спросите, что это такое на радиорынке, там вам ещё и термопасту предложат).

Лента светодиодов

Это чуть попроще сделать, не надо колхозить с корпусом для светодиодов, надо только наклеить ленту на бампер двухсторонним скотчем и всё. Подключать так же, как и самодельные. Минусом таких ДХО является то, что светодиоды на этих китайские лентах перегорают что проклятые, сегодня все диоды горят, а через неделю смотришь- половина уже перегорела.