🚜 Можно ли смешивать моторные масла

Если случилось так, что уровень на щупе упал, а такого же масла для доливки не осталось, что делать? Менять полностью масло или можно долить чего-то другого? Стоит разобраться, какие бывают масла и какие могут возникнуть проблемы при смешивании моторных масел.

Классификация моторных масел

Моторные масла классифицируют по нескольким показателям: база, вязкость, допуски, используемый пакет присадок. У каждого производителя свои компоненты и свои пропорции.

Базовые масла могут быть минеральными, полусинтетическими и синтетическими. Синтетические выдерживают самые серьёзные нагрузки, поэтому и стоят дороже других. В синтетику можно лить всё, оно как бы изначально смешано из минерального и синтетического базового масла.

По вязкости: масла классифицируются по стандарту SAE, который указывает вязкость масла, например, самое популярное масло- полусинтетика SAE 10w-40, 10w- указывает на то, что масло может использоваться зимой, до температуры -25 градусов, чем ниже эта цифра, тем ниже температура зимой и тем легче будет зимний старт двигателя; 40- это вязкость масла при рабочей температуре 100 градусов.

Отсюда следует, что зимой не следует заливать слишком густое масло, будет затруднён старт.

API- данный стандарт был разработан Американским Институтом Нефти и различает масла на несколько видов:

S (Service)-масла для бензиновых двигателей
C (Commercial)— для дизельных двигателей
EC (Energy Conserving)— энергосберегающие масла.

Вторая буква в данной классификации показывает, в каких двигателях можно использовать данное масло, чем выше цифра по алфавиту, тем более современные  двигатели могут использовать масло.

Пример такой классификации: API SM/CF. Одновременное применение индексов S и C говорит о том, что масло можно заливать как в дизель, так и в бензиновый двигатель. Самый последний класс для бензиновых двигателей- SN, утверждён в 2010 году, круче ничего нет, только штучные изделия для автоспорта.

Если у вас современный высокофорсированный двигатель и вы его крутите по максимуму,- ну так и заливайте дорогое масло, которое рассчитано на такие нагрузки, или если всё-таки долили масла похуже, тогда и не крутите двигатель в отсечку, чтобы масло не сгорело и закоксовалось. А если у вас какой-то старый нефорсированный мотор и вы долили масла, которое превосходит показатели, рекомендованные для вашего двигателя,- замечательно, ещё лучше работать будет, главное вовремя заменить.

Смешивание масел разных производителей

То, что у разных производителей своя «особая» формула масла,- факт. Только мешают они одни и те же базовые масла, только в разных пропорциях. Дело в том, что в мире не так много нефтяных компаний, которые производят базовые масла. И эти масла попадают на заводы по производству масел, где смешиваются с пакетом присадок. Как ни странно, присадки тоже производят с полдесятка заводов в мире, и эти присадки попадают во все масла в мире, хоть немецкое, хоть американское или японское, присадки будут одни и те же. Так что из-за смешивания разных марок масел проблем не должно возникнуть.

Промывка двигателя при замене масла

А нужно ли промывать двигатель после смешивания различных сортов масла? На самом деле- нет. Промывочное масло пролезает во все щели и вымывает все отложения. А в некоторых двигателях в коленвалах есть глухие каналы, которые служат для сбора таких отложений, туда грязь попадает под действием центробежных сил и остаётся там навсегда… пока туда не доберётся промывочное масло и не вымоет её оттуда. На моей практике был такой случай, вся эта грязь вышла после промывки и перекрыла канал в коленвале, который подводил масло к шатунной шейке, в результате масляное голодание, задиры и коленвал на помойку.

Новое масло- это отличный очиститель, который вымоет всю накопившуюся гадость. Остальное вымывать не надо, пусть сидит себе на месте.

Несовместимость масел и выпадение осадка

Гуляет такой миф, что масла нельзя смешивать, потому что они несовместимы, расслаиваются и выпадают в осадок. Это не так. Такая реакция происходит при смешивании моторного и трансмиссионного масла, а все моторные масла, по стандарту SAE должны смешиваться в любых пропорциях. Поэтому само по себе смешивание моторных масел разных производителей не опасно, будет хуже, если будет долито масло с худшими характеристиками, чем приписано заводом-изготовителем.

Минусы смешивания 🚮 если в синтетику подлить минералки…

Можно ли смешивать синтетическое моторное масло с минеральным? Если прям нет другого выхода, то можно, минералка- такое же масло, только с худшими характеристиками. В двигатель синтетику льют не просто так, оно выдерживает более высокие температурные нагрузки и не теряет при этом своих характеристик, к тому же не всякое масло можно использовать с турбиной, там высокие температурные нагрузки и закоксовывание ни к чему хорошему не приведёт. Так что если доливать в небольших количествах, где-то 5-10% можно без опасения, если больше- характеристики масла понизятся, и двигатель нельзя будет сильно нагружать, чтобы масло не коксовалось. А так никаких проблем, любое моторное масло можно смешивать в любых пропорциях, но надо учитывать условия эксплуатации двигателя. К примеру, в заряженную Субару как-то не принято лить минералку, потому что она не рассчитана на такие нагрузки, а в Жигули не льют синтетическое масло, потому что и минеральное неплохо справляется. Других ограничений к смешиванию моторных масел нет.