Как долго нагревается дизельный двигатель?

Обслуживание

Так как же прогреть дизельный двигатель? Сколько времени нужно для прогрева масла в дизельном двигателе до правильной рабочей температуры? Когда двигатель прогрелся?

Мы проверили его на Octavia RS Skoda с дизельным двигателем 2.0 TDI мощностью 184 л.с. Прогрев дизельного двигателя является гораздо более длительным процессом, чем в случае бензинового двигателя. Особенно это заметно зимой, когда на прогрев автомобиля с таким двигателем уходит гораздо больше времени.

Более того, длительный нагрев дизеля до рабочей температуры означает, что двигатель не работает в то время самым эффективным образом, и, следовательно, увеличивается, среди прочего его расход топлива, топливные карты вы можете если перейти на сайт. Холодное моторное масло также значительно увеличивает нагрузку на двигатель и ускоряет его деградацию. Более того, двигатель без подогрева также увеличивает выброс твердых частиц, поэтому зимой водители часто жалуются на засоренный фильтр DPF.

Тогда возникает вопрос: сколько времени нужно, чтобы нагреть дизельный двигатель, чтобы двигатель работал оптимально? И почему температуру хладагента нельзя спутать с температурой масла? Датчик температуры двигателя и температуры масла У большинства автомобилей есть индикатор температуры охлаждающей жидкости двигателя, обычно называемый индикатором температуры двигателя. Проблема в том, что существует мнение, что именно водитель указывает температуру приводного устройства.

К сожалению, это не так. Эта температура моторного масла является точкой отсчета в процессе нагрева двигателя, поскольку предполагается, что это масло ограничивает трение в двигателе и, следовательно, износ его компонентов. Чтобы иметь возможность эффективно работать, он должен достичь определенной температуры. Однако не у каждого автомобиля есть датчик температуры масла. Вот почему мы использовали Skoda Octavia RS с двигателем 2.0 TDI мощностью 184 л.с.

Мало того, что у него есть индикатор под рукой, он также подходит для роли ежедневного водителя, который является функциональным автомобилем каждый день. Ранее мы проверяли скорость нагрева масла на примере Volkswagen Scirocco R, и результаты измерений даже удивили нас. Проблема в том, что мы тогда тестировали машину с бензиновым двигателем и в более сложных городских условиях. Теперь мы должны проверить скорость нагрева дизельного автомобиля в городских условиях, но при отрицательной температуре воздуха!

Когда прогревается дизельный двигатель? Наш тест проходил на автомагистрали А2 с температурой воздуха -6 С. В качестве точки опрокидывания нашего теста определяется момент, при котором температура масла в двигателе достигает 95 C. Именно при этой температуре 2,0-литровый двигатель TDI потреблял меньше всего топлива в наших дорожных тестах. При скорости 90 км / ч на полностью ровной дороге прогретому двигателю требовалось всего 3,6 литра топлива на 100 км.Во время теста автомобиль двигался в нормальном режиме, 6-ступенчатая машина DSG сама выбирала передачи, меняя их на более высокие при 2200-2400 об / мин, а во время устойчивой езды поддерживала около 1500-1750 об / мин.