Выбираем летние шины

Ремонт

Когда важно обеспечить высокий уровень управляемости легковым автомобилем на сухой горячей дороге, нужно выбирать профильные летние покрышки. Если ездить на лысых версиях шин, то вследствие неважной управляемости автомобиль запросто может попасть в ДТП. Лучше не рисковать и как только снег отойдет от асфальта, устанавливать на колеса правильные летние шины.

Самыми практичными можно считать универсальные версии, ценные тем, что на них запросто можно проводить грузовые и пассажирские перевозки, а грузовые шины вы можете купить в интернете. Все объясняется уникальным составом данных версий шин – в центре имеется стальной брекер, усиленный нейлоновыми нитями, каучуком и углеродом. При этом высотная составляющая борта оказывается довольно высокой – более 65 мм, что позволяет на практике гарантировать одно – шина сможет наилучшим образом поглощать сильные удары.

Данные по части индекса грузоподъемности также удерживаются на высоком уровне – не менее 500 кг, что гарантирует только одно – авто можно грузить по максимуму, покрышки начнут немного греться, но обязательно останутся целыми.Если скоростная езда и безопасность у водителя считается на первом месте, лучше выбирать аналогичные шины, но с более низким профилем, который у лучших европейских версий может достигать показателя 20 мм.

Но что касается большей части отечественных дорог, находящихся не в лучшем состоянии, лучше подбирать покрышки с несколько более высоким профилем, который достигает 40-45 мм. При этом будет оставаться высокий уровень управляемости, а покрышка за счет повышенной высоты борта, сможет неплохо справляться с различными механическими ударами.

Дорогие версии летних шин могут иметь еще дополнительный слой из диоксида кремния, который априори относится к износоустойчивым версиям. Такая шина стоит дороже стандартных, но если брать во внимание, что версии с диоксидом кремния служат до 2 раз дольше, то они заслуженно считаются лучшим капиталовложением со стороны водителя в безопасность.