Как прокачать тормозную систему автомобиля

Без рубрики

Для обеспечения безопасности автомобиля тормоза должны быть исправными, а этого можно добиться только если тормозная система на 100% заполнена тормозной жидкостью. Жидкость, в отличие от воздуха, почти не сжимается в объёме, что обеспечивает передачу тормозного усилия на тормозной механизм колеса. При образовании воздушных пробок, газ будет сжиматься в объёме, тем самым не передавая тормозное усилие, поэтому воздуха в тормозной системе быть не должно. Для этого тормозную системы надо прокачать.
3f335a03c3279dd01fc5d5ccb591a42750efc80d
Тормозная система легкового автомобиля разделена на два контура- от главного тормозного цилиндра одна трубка идёт на переднюю ось, а вторая- на заднюю. Это сделано для большей надёжности,- если потекут задние тормоза, то передние будут продолжать работать, а из бачка вытечет не вся жидкость.

При прокачке необходимо прокачивать оба контура по отдельности, как правило сначала качают задние тормоза, а потом передние.

Последовательность прокачки тормозной системы авто

Тормозная система легкового автомобиля вмещает в себя примерно 1 литр жидкости, если автомобиль с ABS- то чуть больше, процентов на 20, из-за того, что надо заполнить ещё и пространство блока.
Перед прокачкой убедитесь в наличии жидкости в бачке, при необходимости долейте. Следите за уровнем жидкости в бачке постоянно, если жидкость ушла, то прокачивать тормозную систему придётся повторно, потому что в трубку в любом случае засосёт воздух.

После этого открутите все штуцеры на рабочих тормозных цилиндрах (поочерёдно или все сразу) и дождитесь, пока появится жидкость. Если в данной ситуации нажать на педаль тормоза, то жидкость появится быстрее. Сразу замечу, что из*за отсутствия давления в системе педаль изначально будет находиться в самом низу и для того, чтобы на неё нажать, педаль придётся сначала поднять в верхнее положение, а только потом нажать. Усилие педали тормоза будет минимальным.

После этого жидкость, как правило, потечёт со всех четырёх колёс, и надо сразу закрутить штуцеры, не поднимая педель в верхнее положение, чтобы не хватануть воздуха в систему, который потом надо будет удалять.

Когда все штуцеры закрыты, надо создать давление в тормозной системе автомобиля. Качаем педалью тормоза, пока на ней не появится усилие. Когда появилось усилие, нажимаем на педаль и удерживаем её в нижнем положении.
hhhbb65668552
В это время второй помощник должен открутить штуцер на суппорте одного и прокачиваемых колёс. На штуцер одевается прозрачная трубка, в которую хорошо будут видны пузырьки воздуха, а второй конец трубки выводится в баклажку или любую другую ёмкость для сбора жидкости.

Если открутить штуцер, то в данной ситуации через него пойдёт тормозная жидкость, а педаль тормоза «упадёт»- станет ватной и будет находиться на полу и в исходное положение не вернётся. Нужно прокачивать до тех пор, пока в трубке при спуске тормозной жидкости не останется воздуха. Данную процедуру надо проделать со всеми четырьмя колёсами. Тогда из системы выйдет весь воздух и педаль начнёт возвращаться в исходное положение, но не в верхнюю точку. Чтобы педаль приняла позицию в верхней точке, в любом случае на неё надо будет нажать пару раз, чтобы создать давление в системе.

При прокачке, когда нажали на педаль и открутили штуцер, нельзя отпускать педаль, потому что в систему обратно может закачаться воздух через штуцер. Тогда надо будет снова выгонять его. Также постоянно надо следить за уровнем жидкости в бачке, если уйдёт вся жидкость, то придётся выполнять прокачку с самого начала, чтобы воздух прошёл полный путь по трубопроводу и вышел с другой стороны.

В завершение прокачки надо проверить, как работают тормоза,- нажмите на педаль, если она не упала в пол, а имеет достаточное усилие, то, скорее всего, всё выполнено правильно, и можно проверить тормоза в боевом режиме.