Опель Астра H- замена свечей зажигания

Первая замена свечей зажигания производится при пробеге 75 000 км, заводские свечи ходят именно столько, при условии, что машину не будете заправлять всякой дрянью. Если заменить заводские свечи на неоригинальные, то интервал замены будет зависеть от качества новых свечей- от их типа и производителя. Самыми популярными двигателями на данной модели являются Z16XER и Z16XEP, именно на этом примере рассмотрим процесс замены свечей на Опель Астра H.

2569

Наименование запчастей: свеча зажигания, каталожный номер у разных производителей:

Bosch 0 242 225 580
Bosch 0 242 229 699
Bosch 0 242 229 712
Champion EON2/286
Champion EON2/287
Denso K16TT
NGK 1565 и другие.

Необходимые инструменты: свечной ключ на 16 и TORX T40

Сам процесс снятия и замены свечей на Opel Astra H:

Открываем капот и снимаем крышку, которая прикрывает свечи с катушками зажигания. Надо просто немного поддеть снизу рукой. Крышка двигателя.

Снимаем штекер, который идёт на блок с катушками. Откручиваем два болта, которыми прикручены катушки- для этого понадобится ключ TORX T40.

Катушки зажигания астра

Катушки зажигания астра

После того, как открутили катушки, берём их руками и тянем вверх, немного покачивая.

В этом моторе используются индивидуальные катушки, поэтому каждая катушка одевается на свечу, поэтому они достаточно плотно сидят. Но ничего, и не с такими справлялись. А вот и результат.

В этот раз мы решили использовать свечи от японской фирмы NGK каталожный номер 1565, комплект свечей можно купить за 25 долларов. Можете выбрать что-то другое, в каждом регионе свои предпочтения.

Вот выдернув катушки добрались до самих свечей. Откручиваем их свечным ключом на 16. Чтобы достать свечи из колодцев, в свечном ключе предусмотрена резиновая вставка, которая будет удерживать свечу, если резинка где-то потерялась или подизносилась, возьмите какие-то плоскогубцы, пинцет или ещё что-нибудь, колхоз- наше всё.

Откручиваем свечи на опель астра

Откручиваем свечи на опель астра

Ставим новые. Только не кидайте свечи в колодцы, иначе у них может погнуться электрод, а нам этого не надо.

Весь процесс занял минут 20.