Замена салонного фильтра Опель Инсигния

Insignia

Салонный фильтр очень быстро забивается, когда ездишь по пыльной дороге. Когда перестал дуть обдув, будь то печка или кондиционер- самое время менять фильтр салона, он забит микрочастичками и не пропускает через себя воздух. На Опель Инсигния фильтр салона с частичками угля- очень хорошая фильтрация воздуха и достаточно долго живёт, но и его надо менять, чтобы наслаждаться в поездке потоками свежего воздуха.

opel insigniaНаименование: фильтр салона, заводской номер детали 1808524 или 1808246, который был использован при замене.

Необходимые инструменты: отвёртка крестовая

Процесс снятия и замены фильтра салона Opel Insignia.

При замене был использован заводской фильтр для Опель Инсигния- от компании GM- как выглядит упаковка можно увидеть на фото.

Для замены надо снимать бардачок, именно там находится фильтр. Если вы его уже освободили от хлама, тогда приступим.

Первым делом отодвинем пластиковую крышку сбоку торпеды. Просто поддеваем пальцами и отводим её в сторону.

Открываем крышку бардачка. Нам надо будет открутить 4 шурупа, на которых она держится. Помечены красными стрелками для наглядности.

Когда открутили шурупы вытягиваем бардачок, если он сам до этого не выпадет. Когда он снят, можно будет добраться до подсветки, подсветку бардачка тоже нужно снять, иначе бардачок зависнет в подвещенном состоянии и будет колыхаться на проводе.

Вот и всё, ничто нам не мешает заменить салонный фильтр на Опель Инсигния, фильтр перед нами. Снимаем крышку фильтра, для этого надо отщёлкнуть защёлку, используйте отвёртку, как все нормальные люди. Защёлка показана на фото. Теперь откидывайте вниз крышку корпуса фильтра, и вот он салонный фильтр перед нами.

Чтобы его достать, его тоже нужно поддеть отвёрткой.

И затем потянуть его.

При установке нового фильтра не забудьте посмотреть на стрелочку, которая нарисована на фильтре. Она означает направление потока воздуха и должна смотреть вниз. Отмечена красным.

Дальше всё собираем также как и разбирали, не забудьте поцепить назад подсветку бардачка и следите, чтобы пластиковые детали чётко встали на свои места.

По времени снятие и замена фильтра салона на Opel Insignia занимает минут 20 и не требует никаких инструментов, кроме отвёртки. По сложности любой школьник справится,- отличное занятие, чтобы развеяться в гараже.