Замена свечей накала Опель Астра F

Ремонт Opel Astra своими руками

На таком старье, как Опель Астра F замена свечей накаливания на дизельном двигателе является стандартной процедурой, потому как при постоянном использовании автомобиля без замены свечей явно там будут работать не все свечи, они довольно таки часто перегорают и у них есть свой ресурс. На данную модель устанавливались опелевский дизель и Исузу X17TDS ISUZU Diesel объёмом 1,7 литра. Рассмотрим именно вариант с японским двигателем.

Opel Astra FНаименование запчастей: свеча накала, каталожный номер у различных производителей-
FAE 074140
JP group 01291800600
Meyle 0014 020 1039
Bosch 00 250 201 039
Denso DG-0001
Beru GN0954
NGK 07906

Каждый производитель может предложить свечи накала Opel Astra F. Цена на свечи накала от 5 до 15 долларов в зависимости от модели. В разных регионах цена может отличаться!

Процесс снятия и замены свечей накала Opel Astra F.

Свечи накала находятся с обратной стороны двигателя, но добраться к ним достаточно легко, если переклониться через двигатель.

замена свечей накала на опеле с двигателем исузу

Там мы увидим свечи накала и силовую электрическую линию, которая подаёт электричество на свечи. Нам надо снять эту шину.

Ни в коем случае не включайте зажигание, когда будете снимать этот провод, а ещё лучше- снимите клемму с аккумулятора, а то как долбанёт- такие искры посыпятся!

Откручиваем гайки, которыми прикручен силовой провод к свечам накала. Ключик на 7.

свечи накала на опель астра

И отводим его в сторону.

меняем свечи накала на опель астра ф

Теперь мы можем подобраться к свечам накала и выкрутить их. Из инструмента нужна удлинённая головка на 12 и вороток. Откручиваем по очереди все свечи и достаём их.

Только не крутите на излом, а то эти свечи очень хорошо ломаются и извлечь огрызок будет очень проблематично.

Вот результат- извлечённая свеча накала.

Теперь нам надо проверить свечи на работоспособность, если есть такое желание, или сразу поставить новые.

Проверять мы будем сопротивление свечи. Выставляем тестер на этот режим а измерять сопротивление будем между резьбой- там свеча крепится на массу, и наконечником, куда подводится напряжение. Как результат- свеча неисправна, обратите внимание на показания прибора- там как горела единичка, так и осталась гореть.

А вот исправная свеча- на экране явно видно, как меняется сопротивление.

Но всё же я бы рекомендовал менять свечи накала комплектом, так они будут более равномерно нагревать двигатель. Поэтому бэушечку киньте где-то в гараже на чёрный день, а поставьте новые свечи. Свечи затяните хорошо, но не переусердствуйте, чтобы не сломать, поставьте на место провод и проверьте, как это работает.

Процедура по снятию и замене свечей на Опель Астра F занимает не более получаса при всех измерениях и подготовительных операциях.