Замена втулок стабилизатора

Стабилизатор поперечной устойчивости является частью автомобильной подвески, которая предназначена для уменьшения крена кузова транспортного средства во время лихих поворотов или над неровностями дорожного покрытия. Она соединяет противоположные колеса вместе через короткие рычага, которые соединяются между собой с помощью специальных пружин. Стабилизатор поперечной устойчивости был запатентован в далеком 1919 году. В настоящее время он широко используется в машиностроении, а так же в некоторых других отраслях.

d29f648s-960

Элементом, который позволяет стабилизатору крепиться к шасси, является втулка. Спереди автомобиля имеется две втулки, и сзади – аналогично. Они представляют собой резиновые детали. А любая резина способна изнашиваться, и даже рваться, поэтому выход из строя этих деталей – не редкость. Стоит отметить, что замена втулок относится к числу тех действий, которые автолюбитель может выполнить самостоятельно, не прибегая к помощь автослесарей. Втулки стабилизатора существуют нескольких видов, поэтому не подкованным автомобилистам следует приходить в автомагазин со старой изношенной деталью. А консультанты магазина уже подскажут лучший вариант.

Последствия износа

В случае, если втулки установлены правильно и сами изделия имеют отличную износостойкость, то они могут прослужить едва ли не весь срок эксплуатации автомобиля. Агрессивная езда, в том числе и по бездорожью, способна существенно сократить срок службы втулки. Так же этому способствует попадание на резиновую поверхность горюче-смазочных материалов: масло, бензин, дизельное топливо и т.д. Резиновые изделия данного типа очень чувствительны к температурным режимам. Высокая температура, в частности от двигателя, а так же низкая температура окружающей среды способны разрушающе воздействовать на резину.

Процесс замены

Рассмотрим подробнее процесс замены передних втулок стабилизатора:

Автомобиль необходимо поставить на яму, или поднять на подъемнике. Не стоит забывать о технике безопасности, поскольку подъем любого автотранспорта требует серьезного подхода и колоссальной осторожности.

Далее следует открутить крепления втулок. Это позволит подобраться ближе к необходимым деталям. Могут потребоваться большие силы для осуществления этих действий.

image.php

imagesfgfgggСнять старые втулки и на их место поставить новые. Следует обратить внимание на то, как именно стояли изношенные втулки, чтобы новые поставить в точно такое же положение.

После чего обратно устанавливаем крепления. Все действия необходимо производить не торопясь и исходя из алгоритма. Особенно это относится к не опытным автомобилистам, которые впервые решились вторгнуться во внутреннее устройство своего «железного коня».

Это что касается разрезных втулок, но есть еще и не разрезные саленблоки, которые применяются значительно реже. Они устанавливаются несколько сложнее. Необходимо не только снять крепления, но и открутить стабилизатор от кузова и от рычагов независимой подвески автомобиля. Не разрезные втулки стабилизатора одеваются с края стабилизатора, и протягиваются к середине. Чтобы это можно было осуществить без затруднений, следует смочить втулку мыльной водой или смазать специальным техническим вазелином.

Замена втулок стабилизатора вполне осуществима своими силами, но стоит уделить особое внимание выбору деталей на замену. Существует великое множество различных марок и производителей. Отдать ли предпочтение отечественному производителю или не поскупиться на иностранные детали – дело каждого. Существуют определенные преимущества у каждой из марок. На случай, если автомобилист не имеет особых познаний в сфере устройства автомобиля, то следует обратиться за консультацией к продавцу, так как он сможет предложить более востребованные втулки. Но необходимо быть готовым к тому, что стоимость втулок зарубежных производителей будет существенно выше отечественных аналогов.