Замена передних стоек авто

Без рубрики

Передние стойки авто: поломка и замена

Когда автомобиль начинает раскачиваться на неровностях и при проходе поворотов- скорее всего амортизаторы не справляются со своей задачей,- гасить колебания и поглощать удары от неровностей.

Симптомы выхода из строя передних стоек

1a1a57u-960

Понять, что стойки вышли из строя, довольно просто. Машина начнет раскачиваться на неровных участках дороги. На поворотах авто будет сильнее наклоняться. При попадании колеса в яму или ухаб, стойка будет издавать стук, не характерный исправной езде. Проще говоря, автомобилем станет гораздо тяжелее управлять.

Как и любая неисправность в авто, нарушение работы стоек повлечет за собой и другие поломки. Страдает от неисправности кузов и подвеска. Именно на кузов приходятся все нежелательные удары сломанной стойки. В связи с чем можно с уверенностью сказать, что затягивание с заменой может отрицательно сказаться на эксплуатационных качествах авто и на его подвеске. Чтобы ремонт не встал в большую «копейку», следует бросить все силы на ликвидацию поломки.

Причины выхода из строя передних стоек

Передние стойки могут выйти из строя по нескольким причинам:

  • Износились сальники и износился шток вследствие поврежденного чехла стойки и попадания абразива
  • Гидравлическая смазка вытекла, и амортизатор перестал сглаживать, и гасить неровности дороги, по которым проезжает авто.
  • Если случайно зацепить бордюр, то может погнуться шток амортизатора, который повредит сальник- вытечет масло, а также пострадают перепускные клапаны внутри стойки.

Но вернемся к вопросу замены. Замена передних стоек ваз 2109, как классическом представителе отечественного переднеприводного автомобиля, не представляет собой сложного процесса, а конструкция схожа с импортными аналогами. Даже «рядовой» автолюбитель способен выполнить процедуру замены, разобраться в алгоритме

Рассмотрим процесс замены пошагово

Поддомкрачиваем автомобиль, срываем гайки с колеса

Далее есть два варианта развития событий. Так как можно поменять стойку в сборе, а можно поменять только вкладыш (кстати, вкладыши не на все авто доступны, в основном на иномарки идёт стойка в сборе). Если стойка идёт цельная в сборе, то её необходимо открутить от ступицы, а также снять рулевой наконечник с поворотного кулака (его почему-то все называют ступицей, хотя ступица- это только та часть, которая вращается вместе с колесом); если меняется только вкладыш,- лучше снять вместе со ступицей, не придётся делать развал колёс, так как регулировочные болты не трогаются.

Далее, если снимаем вместе со ступицей- срываем гайку ступицы с помощью воротка, предварительно сняв штопор.

Вывешиваем колесо с помощью домкрата. Подставляем козелок и опускаем на него.

Если всё-таки меняем стойку в сборе- откручиваем нижнюю часть стойки от поворотного кулака, снимаем тормозной суппорт, чтобы шланг не мешал.

10d27c4s-960

Откручиваем стойку сверху, она держится гайками по периметру, центральную гайку не трогаем. Вынимаем стойку в сборе с колесной арки автомобиля.

big1354718831

С помощью специального приспособления (или обычных стяжек) стягиваем пружину.

tun-10-06-01-15

Откручиваем подушку от самой стойки (та самая центральная гайка) и снимаем ее. Для этого стопорим шток сверху одним ключом, а другим ключом откручиваем гайку. Далее снимаем пружину.

Со снятой и распружиненной стойки теперь надо вынуть вкладыш- амортизатор, для этого зажимаем стойку в тиски и откручиваем верхнюю прижимную гайку. Когда гайка откручена, вкладыш выйдет без усилий. Старый выкидываем, ставим новый и собираем в обратной последовательности. И главное не экономьте на запчастях, ведь кроилово ведёт к попадалову.

Для сохранения штока стойки служат защитный чехол и буфер сжатия. Они защищают шток амортизатора от влаги и грязи. Крепятся они с помощью отбойной резинки, которая идёт в комплекте со стойкой.

c6db3e4s-960

Процесс сборки такой же, как и процесс разборки, только наоборот.

Таким образом, процедура самостоятельной замены не представляет собой ничего сложного. Ее можно без труда выполнить и без ямы или подъемника. Но перед началом рекомендуется приобрести стяжки пружин, поскольку они позволят максимально быстро произвести замену.

Многие автолюбители предпочитают обращаться за помощью к автослесарям, которые выполняют подобные процедуры ежедневно. Безусловно, у их работы существует определенная гарантия, но и стоимость от этого отнюдь не малая.