Экономайзер fuel shark: развод или нет?

Без рубрики

Заметил я, что в последнее стало очень много рекламы об экономии топлива, и один из таких «современных приборов»- супер мега экономайзер Fuel Shark, решил я с этим разобраться, что к чему и как оно работает, потому как я знаю все физические процессы в двигателе и все возможные ресурсы для экономии топлива. Среди них Fuel Shark (Топливная акула?) не значился. Кстати, иногда этот экономайзер называют Neo Socket.

Итак, воткнули прибор в прикуриватель, теперь можно начинать. Поехали!

Заявленные характеристики

На сайте значится цифра в 20%, при чём надо только включить прибор в прикуриватель — ну ничего себе! Действительно инновационно, наверное, в Сколково разрабатывали.
А за счёт чего же такая огромная экономия топлива, где взять резервы? Разберёмся по каждому заявленному пункту. Трэш и угар гарантирован!

Экономия топлива на 20% за счет заряда и освобождения энергии, когда возникает необходимость в ее повышенном потреблении от генератора переменного тока.

А вот тут интересно. Потери в двигатели на всё навесное оборудование- примерно 5%, а тут только за счёт генератора 20%!!! Наверное, инженеры из БМВ, Тойоты и других компаний об этом не знали и разрабатывали тупиковые системы подзарядки аккумулятора, которые использовали энергию от торможения автомобиля. Вот дураки, а тут буквально за копейки на ровном месте 20%

Увеличение мощности двигателя за счет увеличения КПД.

Это вытекает из предыдущего пункта- раз потерь меньше, то и КПД больше. Но никакого увеличения КПД на самом деле нет. Ничего интересного.

Увеличение срока службы автомобильного катализатора.

У меня один вопрос: Как? Ладно, электросистема, на каким образом туда относится катализатор? Топлива сгорает то же количество, двигатель так же работает. Тут наверное был расчёт, что раз топлива меньше расходуется, то и катализатор дольше проживёт. Но по первому пункту разобрались, резервов для экономии нет, их всего 1-2 %, которые потребляет генератор, закройте лучше окна в машине и выключите кондиционер- эффект будет намного лучше: закрытые окна создадут лучший аэродинамический эффект, а кондиционер- эта та самая нагрузка на двигатель, которая действительно может съедать до 20% энергии.

Снижение расхода масла.

Тут даже я не могу придумать, как расход масла может снизиться. Расход масла зависит от манеры езды (чем выше обороты, тем больше расход), от состояния двигателя (правильные зазоры и неватные кольца), и качества масла. Всё, больше нет никаких предпосылок для снижения расхода масла. Разве что вообще его не заливать. Как может прикуриватель повлиять на это???

Уменьшение износа ЦПГ за счет снижения трения в узлах.Очистка от нагара и его предотвращение.
Экономия благодаря снижению затрат на расходные материалы (фильтры, свечи)

Это всё наверное от использования масла, см. предыдущий пункт.

А что внутри?

И вот после всех этих вопросов, решил заглянуть, что там внутри, благо до меня этот прибор уже покупали и кое-кто даже разбирал его, за что им огромное спасибо.

Кто не понял- прибор состоит из конденсатора и светодиода для солидности, чтобы светился, когда работает. Ну то понятно, конденсатор в принципе может питать электросистему двигателя, но за счёт чего он будет заряжаться? За счёт того же генератора? Вывод: очередной вечный двигатель.

Отзывы покупателей о поделке fuel shark будут не только отрицательными, но и восхваляющими!

Вот лишь некоторые из них:

Кстати, реально крутая вещь! Я уже только подумал о его приобретении, а автомобиль уже начал мурлыкать, как котенок. Но, похоже, мне попался какой-то реально крутой девайс, поскольку после его установки обнулились все данные о пробеге и в ПТС стал год выпуска 2020. А на днях заметил, что в городе стало больше вежливых людей и Почта России быстрее доставляет письма и посылки, а в паспортном столе сотрудники так ласково смотрят.И еще — гарантий нет, т.к. прошло мало времени, но, кажется, над моим городом стали затягиваться озоновые дыры…

Купил эту штуку и вот что заметил. Девченки которые садятся ко мне в машину как то начинают на меня вожделенно смотреть. А потом просто тащат меня на заднее сиденье. Про бензин который просто выплескивается из бака я вообще молчу. Я его просто отдаю друзьям. Вторую штуку не решаюсь ставить. Боюсь последствия и побочные эффекты непредсказуемы. )))) Кстати у соседа дяди Васи вечером в бардачке появляется чекушечка, чему он безмерно рад. Просил никому не говорить, боится жена отберет сей чудный девайс.

До последнего не верил что искра мощнее становится (как в описании сказано), пока на дизеле эту хрень не попробовал. Раньше искры вообще не было (из-за конструктивных особенностей дизельного двигателя), теперь появилась и сразу такая конкретная (ночью можно фары не включать), вот только бьет беспорядочно во все стороны так как свечи зажигания в конструкции двигателя не предусмотрены и в темноте движущейся автомобиль напоминает шаровую молнию. Хотелось бы также экономить на ресурсе свечей зажигания, но вот ума не приложу куда бы их внедрить. Может у кого есть какие соображения?

Круто, не правда ли?

А вот ответы от производителя на мои вопросы в начале поста. Как? Да вот так! Читаем и смеёмся.

Внимание! Авторский стиль сохранён!

Fuel Shark оснащен электролитическим конденсатором, который соединяется с главной электрической системой автомобиля. Fuel Shark действует как дополнительная батарея, которая помогает электро-системе вашего автомобиля работать лучше.

Конденсатор заряжается и освобождает энергию, когда возникает необходимость в ее повышенном потреблении от генератора переменного тока. Fuel Shark дает компенсацию напряжения для таких устройств как фары, дворники ветрового стекла, стерео, кондиционер и др.

Вместо нагрузки на аккумулятор, Fuel Shark компенсирует и стабилизирет напряжение необходимое для устройств, таких как фары, дворники, магнитола, кондиционер, спутниковая навигация и др. Это даёт более качественную искру, ровную работу электросистем и обеспечивает улучшенное сгорание топлива. Уменьшается нагрузка на генератор и аккумулятор.

Снижение электрической нагрузки высвобождает энергию, которая используется для более постоянной и стабильной поставки электроэнергии в свечи зажигания системы зажигания. В результате происходит более эффективное и полное сгорание бензина. Василиком было произведено исследование. За счет этого происходит увеличения мощности Вашего автомобиля, уменьшение расхода топлива и уменьшение СО, увеличение ресурса акумулятора, двигателя, електроприборов.

Расход топлива будет колебаться в любом автомобиле из-за стиля вождения, отсутствия технического обслуживания, условий движения и многих других факторов. Основная цель Fuel Shark в том, чтобы помочь вашему двигателю постоянно эффективно использовать топливо, несмотря на все эти непредсказуемые ситуации.

Интересно, изобретатели школьники?