Nissan и Mitsubishi покажут общий гибридный кроссовер

Новинки авто

Вхождение Mitsubishi в объединение с Renault и Nissan открывает для компании новые возможности в совершенствовании модельного ряда. Благодаря использованию общих компонентов создание новых моделей можно сделать более эффективным и дешевым процессом.

В первую очередь это коснется новых поколений Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander, которые мы увидим уже в следующем году. Новые кроссоверы построят на общей платформе, но во многом автомобили будут оличаться друг от друга — речь о дизайне и силовых установках.

Кроссовер Ниссан сделает ставку на гибрид. В движение новинку может приводить трехцилиндровый ДВС объемом 1,2 л мощностью 79 л.с. и 109-сильный (или даже более мощный) электромотор.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Nissan Juke 2020 показали на живых фото в полный рост

Возможно, задние колеса будут крутиться за счет электричества. Несмотря на общую платформу, Outlander 2020 получит свою систему полного привода S-AWD с двумя электромоторами, которая, вероятно, также достанется Mitsubishi Evolution.

Ждать новинок осталось не так уж долго, хотя никаких намеков на внешность пока нет. Единственная зацепка — концепт Mitsubishi Engelberg Tourer, на основе которого сторонние художники создали новый Аутлендер. По их же мнению, следующий X-Trail получит скорее эволюционный дизайн.