Skoda Scala и Kamiq научились соединяться с телефоном по воздуху

Новинки авто

Две новые модели Skoda первыми обзавелись беспроводной технологией Wireless SmartLink, которая позволяет гораздо более удобно пользоваться мобильными приложениями Apple CarPlay или Android Auto. Кроме того, теперь покупателям доступна система индукционной зарядки смартфонов благодаря опции Phone Box.

До недавнего времени владельцы Skoda могли получить доступ к технологии SmartLink чешского автопроизводителя, только подключив свои мобильные телефоны к автомобилю с помощью USB-кабеля, что приводило к тому, что приложения вашего смартфона отображались на информационно-развлекательном экране автомобиля.

Делать это через беспроводную сеть, конечно, проще и удобнее. Первое, что вы делаете, это устанавливаете соединение с информационно-развлекательной системой через Bluetooth. После этого ваш телефон всегда будет автоматически подключаться через Wireless SmartLink, как только вы садитесь в машину. Для этого достаточно только включить на смартфоне функцию Bluetooth. В то время как сам смартфон подключен к автомобилю через Bluetooth, зеркальное отображение данных обеспечивается с помощью Wi-Fi.

Если говорить о моделях Kamiq и Scala, то в середине сентября компания презентует на автошоу во Франкфурте новые спортивные версии Monte Carlo. По сравнению с аналогами версии Monte Carlo отличаются визуально характерной окраской с черными акцентами, декором, а также более обширным списком базовых опций.