Переводим машину на сжиженный газ

Советы автолюбителям

С каждым годом, вне зависимости от ценовой составляющей на нефть, цена бензинового топлива растет солидными темпами. Еще немного и перевозки в авто с ДВС окажутся просто нерентабельными. Неужели придется переходить на дорогие электромобили? Нет, нужно только установить в классическое авто гбо 2 поколения , функционирующее на пропан-бутане.

Цельной частью данного оборудования можно считать стальные баллоны, чаще всего производимые из стали Ст3сп. Она ценится как повышенной прочностью, так и пониженной стоимостью. И прекрасно поддается сварке, благодаря чему на внешней части данных баллонов можно заметить сварные швы. Такой вид технологии позволяет производителю серьезно понизить себестоимость их изготовления, что положительно влияет на их цену. Купить и установить в багажнике автомобиля такой баллон сможет любой водитель.

Емкостные данные данных версий баллонов сильно варьируются. Для авто, не имеющих багажников, выпускаются тороидальные версии баллонов, имеющие правильную форму круга и емкость не более 40 л. Для машин с багажниками на рынке предлагаются баллоны с емкостью до 100 литров. Такие большие габариты не снижают безопасности для водителя, т.к. баллоны устанавливаются на уголки и затем максимально плотно затягиваются хомутами из стальных пластик.

В случае резкого торможения можно быть уверенным, что баллон обязательно останется на своем месте. Пробег гарантируется до 300 км при использовании любых объемов баллонов. Если брать во внимание, что стоимость сжиженного газа на порядок меньше стоимостной составляющей самого дешевого бензина, то можно быть уверенным в одном – все ГБО окупится быстро. Безопасность также гарантируется, т.к. топливо в баллон через ВЗУ закачивается на 80 процентов.

Оставшаяся часть называется газовой отсечкой и она нужна в плане безопасности – ездить на газе можно будет с уверенностью даже в летнее время. Особое внимание нужно уделять редукторам. Самыми надежными позиционируют себя двухступенчатые версии, оснащаемые смесительными камерами небольшого объема. Камеры постоянно подогреваются горячим Тосолом, и редуктор работает без подклинивания.

Но для большинства легковых авто вполне подойдут и одноступенчатые аналоги, ценимые водителями в плане пониженной стоимости и упрощенной установкой. В любом случае, какой вид редуктора не выбрал водитель, они отличны герметичностью, надежностью и долгим сроком эксплуатации.