Автопроизводителям нужна прогностическая программная система AI

Без рубрики

Некоторые члены Ассоциации автомобильной ремонтной промышленности часто проводят PR-кампании, объясняющие, сколько необходимых ремонтов не фиксируется, и сколько профилактического обслуживания не контролируется. Это не только вредит отрасли, но и становится довольно дорогостоящим мероприятием для владельцев автомобилей, что приводит не только к поломкам основных компонентов, здесь кстати можно приобрести
запчасти для грузовиков киев но и к расходам на топливо, поскольку автомобиль, грузовик или внедорожник работает неэффективно.

Поскольку современные автомобили имеют очень много электронных датчиков, они должны быть в состоянии адекватно предсказать продолжительность жизни различных компонентов автомобиля, основываясь на базе данных всех автомобилей этого типа, года и модели, с аналогичным двигателем и аксессуарами. Такая система искусственного интеллекта, подключенная к прогностическому программному обеспечению, может легко предложить ремонт автомобиля, который был бы более уместен в данной ситуации, чем тот, что указан в руководстве по эксплуатации для владельцев автомобилей.

В конце концов, много раз вы брали свой автомобиль, чтобы проверить уровень жидкости или получить «контрольный свет двигателя», только чтобы узнать, что эти предупреждения об уровне жидкости вообще не нуждаются в обслуживании. По мере того, как наши автомобили становятся умнее, возможно, они должны быть оборудованы фоновой системой, запускающей диагностику, а также прогностическое программное обеспечение, основанное на многочисленных точках данных. Видите ли, люди ездят на своих машинах по-разному, и некоторые ездят на них гораздо чаще, чем другие.

Некоторые люди используют тормоз, сцепления слишком часто, когда они работают в очень пыльной или грязной среде. Другие – могут ездить в движении бампер к бамперу каждый день, спеша на работу или ставя рекорды скорости на основном шоссе, во время вождения автомобиля в овердрайве. Очевидно, это имеет большое значение. Некоторые люди буксируют трейлеры, лодки или оборудование, превращая это в бизнес, в то время как другие автовладельцы никогда не одалживают свой автомобиль кому-либо еще и нянчатся с ним.

Основываясь на статистике их вождения, других автомобилях того же типа, в той же среде, мы могли бы легко создать прогностическую программную систему с искусственным интеллектом. Это поможет провести необходимый ремонт должным образом, и то, от каких элементов профилактического обслуживания можно отказаться еще на один или два цикла. Сделав это, мы могли бы сэкономить деньги потребителей, позволив им не тратить большие деньги на ремонт.

Крупная автомобильная компания уже имеет облачные вычисления и / или большие центры обработки данных, с большим количеством ИТ-персонала и компьютерных систем. Это не займет много времени, чтобы обновить все программы в настоящее время. Надеемся, что вы рассмотрите такие предложения и подумаете о них.