Прокат авто без водителя: как извлечь максимальную выгоду из услуги

Советы автолюбителям

Прокат автомобиля в Киеве – популярная услуга, полезная для туристов и местных граждан. Чтобы извлечь из нее максимум преимуществ, не потратить лишние деньги, необходимо правильно выбрать прокатную компанию и учесть несколько основных условий сотрудничества.

Почему стоит обращаться в крупную фирму

Брать на прокат авто стоит в крупной компании. Как правило, такие фирмы содержат автопарк новых автомобилей, срок эксплуатации которых не превышает двух лет. Средний пробег авто составляет 7 000 километров.

Низкая стоимость аренды не всегда выгодна для клиента. Она может быть обусловлена наличием ограничения на дневной пробег. Он достигает 200 км в сутки, но рассчитывается как средний показатель за весь срок использования. Можно доплатить определенную сумму для получения «безлимита».

Дополнительные услуги: когда нужны

К дополнительным сервисам прокатных компаний относятся трансфер, комплектация автомобиля навигатором, WI-FI, детским креслом. Если нет сильной необходимости в данных услугах, от них стоит отказаться. Это поможет сэкономить приличную сумму.


Современный смартфон с легкостью заменит навигатор. Для выхода в интернет можно использовать услуги мобильного оператора. Сегодня существует множество тарифов с низкой оплатой.


Дополнительные приложения на гаджете помогут быстрой найти гостиницу, забронировать номер, ознакомиться с картой местности и построить маршрут.

Единственное, от чего не нужно отказываться – детское кресло. Это элемент безопасности перевозки детей. Особенно важно обзавестись им при планировании дальних поездок или путешествий.

Дорогой или дешевый автомобиль

Существует лишь несколько случаев, когда требуется прокат авто из категории VIP или бизнес-класса. Это деловые поездки, обеспечение потребностей человека с высоким статусом. Дорогой автомобиль будет уместен в свадебном кортеже.


Для туристических и рабочих поездок стоит предпочесть седан бюджетной линейки или среднего класса. Такие машины пользуются повышенной популярностью. Если в парке компании они заканчиваются, существует высокая возможность получить за минимальные деньги модель более высокого ранга.


Важно! Автомобили в аренду предоставляются с полным баком. Возвращать их нужно также заправленными. Нехватка четверти или половины горючего обойдется в круглую сумму. Стоимость топлива будет рассчитываться по максимальной цене.