Особенности автомобильных весов

Советы автолюбителям

Автомобильные весы – это незаменимое устройство для определения веса груза, находящегося в автомобиле. Некоторые фермеры еще пользуются устаревшими средствами взвешивания или из-за отсутствия своих весов тратят свое драгоценное время и деньги для того, чтобы воспользоваться соседскими. Это большие неудобства, и чтобы их преодолеть важно приобрести собственные, современные средства взвешивания. Современный рынок автовесов богат и разнообразен.

При желании заказчика купить грузовые весы их можно оборудовать автоматической системой взвешивания без участия человека, системой интеграции, светофорами и пр. Доходность любой компании зависит от их правильного выбора. Для этого, прежде всего, необходимо разобраться какой вид автовесов важно использовать в определенной ситуации.

Советы по приобретению

Основные характеристики, которые следует учитывать при приобретении необходимой модели:

  1. Вид весов. В зависимости от способа установке разделяют весовые устройства врезные и бесфундаментные. Весы врезного типа требуют небольшую площадь для установки и монтируются на уровне с дорожным полотном. Для их долгой и эффективной работы необходим качественный, дорогой фундамент, установка специального устройства для стока ливневых вод. Бесфундаментные весы устанавливаются на любое дорожное покрытие и не требуют фундаментальной основы. Их располагают чаще всего на дорожных плитах или на специальной установочной раме с высокой прочностью, позволяющей выдержать большие нагрузки при определении веса транспорта в динамики. В их составляющую часть входят набор модулей, которые соединяются между собой жесткими связями. Во время определения веса показания передаются на тензодатчики. Основным преимуществом этого способа является сокращения затрат на подготовку основания для установки, быстрый монтаж и демонтаж устройства.
  2. Режим взвешивания. Это важный показатель, от которого зависит точность измерения веса. Разделяют статический и динамический режимы взвешивания. Статический режим применяют для поосевого взвешивания целого транспортного средства с полной его остановкой. Динамический режим взвешивания представляет собой способ определения веса груза транспортного средства, находящегося в движении. Определение веса транспортного средства при его полной остановке является наиболее точным способом, но при этом саме большие расходы на оборудование.
  3. Предел взвешивания. Важным моментом в выборе следует учитывать нижнюю и верхнюю величину предела взвешивания необходимую именно для массы и грузоподъемности транспортного средства, которое будет взвешиваться. Верхняя граница определяет максимальный предел взвешивания, нижняя величина показывает наименьший предел взвешивания.
  4. Наличие программного обеспечения. Современные модели с установленным специальным программным обеспечением предоставляют возможность обрабатывать, сохранять, архивировать информацию о результатах взвешивания для дальнейшего анализа, учета и контроля.