Оригинальные автозапчасти или аналог?

ВАЗ

Владельцев новых автомобилей, которые стремятся сохранить гарантийный период обслуживания, вопрос купить
запчасти на москвич 408 в интернет-магазине Автоклассика но не озадачивает. Официальный сервис особого выбора им не оставляет. Но наступает момент, когда почти каждый автомобилист решается снизить стоимость технического обслуживания своей машины, и тогда нередко наступает сложный выбор между «дорого, но с гарантией» и «недорого и надеяться на удачу».

По сути, на рынке запчастей существует три основных ценовых ниши: самые дорогие – это оригинальные запчасти; аналоги оригинальных (замены) имеют широкий ценовой диапазон, но ниже стоимости оригинальных; самые дешёвые — бывшие в употреблении. Оригинальные запчасти (если это не контрафакт) обременительны для кошелька, но гарантия на них поддерживается всеми официальными автосервисами. Аналоги зачастую не хуже по качеству, но обычному автомобилисту сложно разобраться во множестве предложений. Конечно, в Сети всегда найдутся люди, которые уже испытали в суровых реалиях российских дорог конкретные марки запасных частей, и им можно доверять. Но не у всякого автолюбителя хватит терпения досконально изучить специализированные интернет-форумы.

Многие производители аналогов являются официальными поставщиками запчастей на конвейер. Фактически они предлагают идентичную продукцию, но не под маркой автопроизводителя, а под своей. Вот только небольшой список таких фирм: Monroe, SNR, SKF, Koito, Knecht (Mahle Filter), Denso, Valeo, Kayaba, NGK, Bosch, Mann-Filter, Koyo, Hella, Lemforder, Pilgington, Behr и многие другие. Увы, но под известным брендом вы можете купить и китайскую подделку. Самый явный признак контрафакта – низкая цена. Даже качественный аналог не может стоить втрое меньше оригинала.

Самые недорогие аналоги обычно тайваньского и китайского производства. Кузовные запчасти из юго-восточной Азии зачастую имеют небольшое несоответствие в размерах с оригинальными запчастями. Но опытные мастера способны установить их так, что отличия будут незаметны. Что же касается деталей ходовой и прочей механики, то тут как в лотерее: надо обладать немалой долей везения, чтобы деталь прослужила вам долго.

Не меньший риск купить кота в мешке – это запчасти вторичного рынка. В каком состоянии вы их получаете, чаще всего можно только догадываться. Но если вы обладаете специальными знаниями и опытом, то среди многообразия товара «на разборах» всегда можно подыскать детали достойного качества и по приемлемой цене.

На примере трёх популярных марок рассмотрим цены на запчасти в нашем городе. Передний бампер Toyota Corolla в 151-м кузове у официального дилера будет стоить около 14000 – 15000 рублей, в среднестатистическом магазине запчастей на иномарки – около 11000, а вот тайваньский аналог обойдется всего в 3500 рублей. На Peugeot 206 задние стойки амортизаторов у официального дилера стоят 3800 рублей, в магазинах запчастей – около 3000 рублей, а вот довольно качественный аналог Kayaba – всего 1500 рублей. Не стоит думать, что такой разброс цен есть только в сегменте дорогих иномарок. Аналогичная ситуация наблюдается и с недорогими «китайцами». Например, если приобретать радиатор кондиционера Lifan Solano у официального дилера, то вам придётся выложить 3500 рублей, хотя в магазине автозапчастей можно отыскать уже на 1000 рублей дешевле. А вот аналоги на «китайцев» по понятным причинам встречаются нечасто.

P.S.: Все указанные цены приблизительные.