Выбираем лучшие авточехлы в салон авто

Новинки авто

Только купив новый автомобиль, дальновидный владелец, просто обязан защитить внутреннее пространство от преждевременного износа. С этой целью можно использовать чехлы на сиденья. Простейшее изделие из прочной ткани поможет продлить срок службы заводской обивки и сделать внешний вид салона индивидуальным. Но среди многообразия моделей представленных на рынке сложно найти одну накидку, соответствующую всем пожеланиям водителя.

Натуральная кожа — высокий статус владельца

Авточехлы из натурального сорта кожи, купленные на сайте https://market.ria.com/avtochehlu/ это отличный способ подчеркнуть изысканный вкус автомобилиста. Обычно их устанавливают в транспорте премиального класса. Ткань отличается следующими преимуществами:

  • Привлекательным видом. Естественно здесь всё зависит от производителей. Можно использовать качественные материалы и сэкономить на производстве, в итоге получив некрасивый чехол на авто.
  • Хорошими показателями теплопроводности. На морозе кожа легко нагревается, обеспечивая комфорт водителю и пассажирам. Хотя в летнюю жару ткань может сильно перегреться под прямыми солнечными лучами.
  • Способностью сохранять первоначальные характеристики. Авточехлы из натуральной кожи не растягиваются, не трескаются и не деформируется в процессе эксплуатации. Ткань не боится перепадов температур, влаги и прочих внешних факторов.

Естественно обладает натуральная кожа и недостатками. Ткань легко царапается и на ней со временем скапливается грязь, вывести которую в условиях гаража сложно.

Экокожа — лучший заменитель натурального материала

Чехлы на машину из экокожи во многом превосходят натуральный материал. И это касается не только доступной стоимости, а и следующих положительных качеств:

  • Экологической безопасности. При изготовлении пористой кожи не используются пластификаторы, выделяющие вредные вещества при увеличении температуры. Следовательно, она безопасна для человеческого организма. Ткань не выделяет неприятных ароматов, и обладает гипоаллергенными качествами.
  • Привлекательного внешнего вида. Чехлы на автомобиль из экокожи полностью по фактуре и тактильным ощущениям повторяют натуральный материал. А многообразие цветовых оттенков позволяет создать уникальный интерьер в салоне.
  • Хорошей способности пропускать воздух. Материал пористый, благодаря чему через него легко проходит воздух и пары воды. Он хорошо показал себя в летнюю жару и зимние холода.
  • Стойкости к внешним факторам. На чехлах из пористого материала редко образуются царапины и другие дефекты. Он качественно справляется со своей защитной функцией.
  • Долговечности. При правильном уходе за чехлами на авто их срок службы составит более десяти лет без потери первоначальных характеристик.
  • Легкости в чистке. Экокожа неприхотлива в плане ухода. Её можно почистить в домашних условиях. Не потребуется дорогих моющих средств и услуг специалистов химчистки. Главное использовать мягкие тряпки и щётки, а также реагенты, предназначенные для работы с экокожей.

Естественно экокожа имеет определенные недостатки как материал для накидок на кресла автомобиля. В зимний период требуется довольно много времени на нагрев. Также на ткани остаются следы от когтей домашних питомцев. Но такие проблемы присуще и другим материалам. Следовательно, они не настолько критичны, из-за чего экологическая кожа пользуется повышенным спросом.

Велюр — недорого, практично и престижно

Чехлы для автомобиля из велюра известны украинским автолюбителям уже много десятилетий. Материал имеет свои отличительные особенности:

  • Не подвержен промерзанию зимой и сильному нагреву летом. За счёт этого кресла в машине обеспечивают комфорт водителю и пассажирам в любой поездке.
  • Простой в плане ухода. Для удаления загрязнений с материала достаточно использовать специальные автомобильные шампуни. Это недорого, практично и позволяет экономить на содержании.
  • Имеет нескользкую поверхность. Это важно для пассажиров и водителя в салоне авто. Ткань способна удерживать человека в естественном положении при прохождении крутых виражей.
  • Приятный на ощупь при соприкосновении с кожей. Велюровые авточехлы приятны при тактильном контакте.
  • Обладает длительным сроком службы, устойчив к истиранию. Велюровым накидкам не страшна влага и огонь.

Среди рассмотренных накидок для автосидений популярностью пользуются модели из экологической кожи. Они отличаются долговечностью и полностью справляются с возложенными на них защитными функциями. Натуральный материал, несмотря на всю привлекательность намного дороже и прихотливый в эксплуатации. Велюр вполне подойдет для транспорта в бюджетном сегменте, но не способен подчеркнуть изысканный вкус владельца авто.