От чего зависит стоимость КАСКО?

Советы автолюбителям

Полис каско москва доставка пользуется среди автовладельцев наибольшей популярностью, в сравнении со всеми другими полисами. Он обладает многими преимуществами, но имеет и свои недостатки, главным из которых называют его стоимость. В данной статье мы выясним, от чего же зависит цена такого страхования, какие факторы на нее влияют и за счет чего можно сэкономить. Опираясь на полученные данные, не сложно будет самостоятельно произвести приблизительный расчет суммы, которую придется выложить за страхование автомобиля именно вам.

Итак, рассмотрим ответ по пунктам.

1. Первая из причин колебания полиса осаго москва доставка — марка автомобиля, модель, год выпуска и его стоимость. Среди страховщиков все автомобили делятся на две основные группы — отечественные и зарубежные. Застраховать последний обойдется дороже, особенно, если он зачислен в список наиболее угоняемых автомобилей. В особенности дорого обходится страхование иномарок европейского и японского производства (некоторые компании и вовсе отказываются страховать Лексусы из-за их большой популярности среди угонщиков). Чтобы удешевить цену КАСКО можно либо не страховать автомобиль от угона, либо оснастить его противоугонной системой. Что касается года выпуска, тут все понятно — чем машина старше, тем дороже будет КАСКО.

2. Возраст водителя и водительский стаж. Согласно статистическим данным, в ДТП чаще остальных попадают водители возрастом до 21 года и после 65. Если вы подлежите этой категории, стоимость страхового договора возрастет. Тут же свою роль играет и опыт вождения. У новичков риск попадания в ДТП значительно выше, чем у водителей со стажем более двух лет. При том, важная деталь, достойна того, чтобы обратить на нее внимание — количество лиц, допущенных к управлению автомашиной. Сумма страховки будет рассчитана, опираясь на наихудший показатель. Это значит, что если в списке находятся люди, моложе 21 года, старше 65 или неопытные водители, то цена автострахования КАСКО возрастет.

3. На что еще обращают внимание страховые компании, это на наличие противоугонной системы и место стоянки. Чем лучше вы защитите свое транспортное средство от возможного хищения, тем меньше денег потратите на оформление КАСКО. Дороже оно обойдется водителям, чьи автомобили остаются на ночь во дворе под окнами, а не в гараже или на охраняемой стоянке, и тем, кто не оснастил свое авто противоугонной системой. Однако не стоит спешить с ее установкой, ведь страховщик может предъявить свои условия на этот счет, например, установку определенной модели или же и вовсе — спутниковой поисковой системы слежения, при невыполнении которых скидка стоимости невозможна.

4. Выбор сервисного центра. Ремонт автомобиля должен проходить в дилерских сервисных центрах или же в центрах, заключивших договор со страховой компанией, в противном случае прибавьте к стоимости страховки еще 20%.

5. Наличие франшизы. Удобный вариант для опытных водителей и не очень — для начинающих. Приобретая страховой полис с франшизой, вы экономите от 5 до 35%, но при наступлении страхового случая, часть ущерба придется оплатить со своего кармана.

Имеется и ряд других факторов, которые необходимо будет напрямую оговаривать со страховщиком на момент подписания договора, поскольку каждая страховая компания вправе предъявлять свои собственные условия. Будьте внимательны и вооружайтесь знаниями заранее.