Jeep Grand Cherokee — обновлённая легенда

Новинки авто

Jeep довольно редко обновляют Grand Cherokee, несмотря на то, что это одна из их популярнейших моделей. Между последней и предпоследней версией прошло целых семь лет! Новинку обласкали и авторы «За Рулём», и редакторы «Драйва». Что из себя представляет новый Grand Cherokee и чем он так полюбился автомобильным изданиям?

Обзор Jeep Grand Cherokee

Предполагалось, что новинка будет полностью изменённой версией старого внедорожника. Но Jeep решили обойтись лишь модернизацией. К счастью, она оказалась удачной.

Экстерьер

Внешне Гранд вернулся к истокам. Прошлая версия была слишком «европейской» по оценкам большинства критиков. На этот раз экстерьер внедорожника оказался более «американским». Появились массивные воздухозаборники, «прищуренная» оптика, презентабельная хромовая отделка. По ощущениям он больше напоминает самые старые версии, нежели Гранд 2012 года.

Интерьер

Салон почти не изменился. Всё те же кожано-текстильные сиденья, контрастные швы, металлические вставки на передней панели. Индикаторы на приборной панели подсвечены мягким светом (его интенсивность, разумеется, можно регулировать). В версии SRT на приборную панель можно вывести даже секундомер. Приятная новая фишка — рассеянное освещение салона.

Техническое оснащение

Новый Grand Cherokee стал «умнее». Особенно порадовала водителей возможность интеллектуальной перпендикулярной парковки — прошлая версия умела парковаться только параллельно тротуару. Появилась система удержания в полосе. Уже ради нее стоит купить Grand Cherokee 2017 года.

Бортовой компьютер под интерфейсом Uconnect научился воспроизводить цифровое радио в высоком качестве, но это лишь приятная мелочь по сравнению с другими его умениями. Так, Uconnect выводит на дисплей исчерпывающую информацию о состоянии двигателя.

Ещё одно удачное техническое решение — отказ от неудачной коробки передач прошлой версии. В современном Гранде водитель обнаружит привычный традиционный рычаг с информативным перемещением по пазу.

Особое внимание инженеры уделили защите кузова снизу — мало ли обо что придётся прикладываться во время путешествий по бездорожью! Разработчики прикрыли коробку передач, шасси и узлы полноприводной трансмиссии. Так что наезжать на препятствия уже не так страшно.

Где купить Jeep Grand Cherokee

Выгоднее всего покупать автомобили у официального дилера. «ИнтерАвтоЦентр» — официальный дилер марок Chrysler и Jeep в Нижнем Новгороде. Здесь вы можете купить американский внедорожник со всеми гарантиями производителя.