Fiat 500

Советы автолюбителям Характеристики авто

Дебютировал в мире в 1957 году. С его 479-кубовым двигателем мощностью всего 13 лошадиных сил и маленькой колесной базой 1,84 метра он был спроектирован как практичный и экономичный автомобиль для узких городских улиц Европы.

Шестьдесят лет назад Fiat подробнее на сайте
http://italauto.ua/ru/fiat/ 500 был бы таким же неуместным в Уиллоу-Спрингс, как Джон Уэйн в фильме Феллини, но, к счастью для любителей маленьких, бодрых итальянских автомобилей, все изменилось.

Fiat 500 дебютировал в Северной Америке в 2010 году. Помимо новой резервной камеры и некоторых внешних настроек, выпуск 2019 года несет в себе большую часть этого оригинального дизайна. Fiat 500 Abarth — злой близнец стандарта 500 с спортивно настроенным двигателем и выхлопом с двойным наконечником, который вознаграждает нажатие педали газа демоническим воем. Несмотря на то, что он столь же компактен и экономичен, как и его родной брат, этот Fiat был спроектирован таким образом, чтобы выдержать любую гонку.

Fiat 500 Abarth вырабатывает 160 лошадиных сил и крутящий момент в 170 фунт-футов, что может показаться немного слабым по сравнению с другими горячими люками, такими как VW Golf GTI, но на самом деле это именно то, что нужно для автомобиля такого размера. Инженеры Fiat могли бы придумать, как увеличить мощность в его миниатюрном 1,4-литровом турбированном четырехцилиндровом двигателе, но это противоречило бы руководящей философии 500 Abarth, заключающейся в том, что ездить на медленной машине быстрее.

Команда инженеров по проектированию автомобиля сделали все возможное, чтобы 500 Abarth стал компетентным гоночным автомобилем, включая добавление стабилизатора поперечной устойчивости, дополнительную степень отрицательного изгиба на передних колесах и жесткость передней пружины. Речь идет о том, чтобы сделать его шустрым, добавив как можно больше сцепления с передней частью. Это делает его действительно полезным для водителя».

После запуска двигателя и нажатия кнопки «Спорт», 500 Abarth с энтузиазмом разгоняется и показывает себя на удивление проворным.

Большинство владельцев Fiat 500 Abarth не отправят свои машины на трассу, но это не большая потеря. Одна из радостей таких маленьких, маневренных машин, как раз в том, как им весело ездить по улицам города — и это удовольствие не всегда возрастает со скоростью.

Помимо ведущих колес, находящихся впереди, 500 Abarth жертвует некоторой управляемостью из-за своего 103-миллиметрового дорожного просвета и высокого положения вождения. Это облегчает вход и выход, но приводит к заметному количеству крена в углах. Однако для спортивного автомобиля стоимостью менее 30 000 долларов США с четырьмя пригодными для сидения сиденьями Fiat 500 Abarth не может не обратить на себя внимание.

Те, кому нравятся маленькие, молниеносные хэтчбеки и итальянский дизайн, найдут много, чтобы по достоинству оценить его бодрый турбонаддув и веселый выпуклый силуэт.