Ford Fiesta 2011 года

Советы автолюбителям

В Европе на сегодняшний день уже более 75 000 автолюбителей приобрели себе Fiesta. Немалую роль такой его популярности способствовала реклама в средствах массовой информации. Казалось бы, уже все белые пятна в нем открыты. Но мы все же продемонстрируем еще отдельные недостатки и достоинства этого автомобиля. Посмотрите здесь на таблицу стоимости километра пробега автомобиля.

Конечно, предыдущие модели Fiesta были значительно более «европеизированы». Но они были задуманы для восстановления баланса в сегменте и для привлечения внимания к классу малогабаритных автомобилей. Дерик Кьюзак, один из руководителей отдела разработки Ford, новую модель Fiesta 2011 определил как воплощение кинетического дизайна.

Передняя часть новой модели по прежнему привлекает взгляд сочетанием складок, различных полосок и хромированных деталей. Передние фары имеют округления над надутыми брызговиками, а починить фары вы сможете в компании ФарЛаб

Обе модели — и четырехдверная и пятидверная немного потеряли сзади в динамичности стиля. Хотя они оборудованы стандартным спойлером и вокруг габаритных огней имеют складку из органического вещества. А вот в седане, вместо массивных треугольных фар хэтчбека, теперь более компактные, и багажник более изогнут.

Эта модель полностью укомплектована медиа — плеер, смартфон и даже электрооткрывашка — все здесь для любителей новейшей техники. Она опережает всех конкурентов в этом плане. Компания Airbiquity разработала новую систему, которая при использовании голосовой линии вашего телефона передает новости, спорт и погоду в систему информационного и развлекательного формата. И при этом счет за мобильную связь будет довольно умеренным.

Приборная панель кажется поначалу слишком сложной и переполненной. Но это только первое впечатление. Хотя эргономические показатели оставляют желать лучшего. Крутой угол панели инструментов, и из-за этого неудобно пользоваться прибором направления, который расположен прямо под магнитолой. В общем, функциональность не на высоте.

В Fiesta, как и других моделях к кнопкам рулевого управления претензий нет, также отлично работает и климат-контроль. В этой модели можно выбрать даже сидения с подогревом. Для малогабаритки за 20 000 долларов это большой плюс.

Конечно, самое главное достоинство этого автомобиля — это чувство уверенности, которое испытывает водитель находясь за рулем. По сравнению с этим, другие авто кажутся просто игрушечными картонными коробками.

Стандартный для всех моделей этого ряда 1, 6-литровый 4х-цилиндровый двигатель Ti-VCT выдает всего 120 лошадиных сил. Поэтому легко поддается конкуренции. Автомобилю вроде и хватает мощности, но при отдельных моментах хотелось бы еще лишних 20 лошадок.

У Fiesta пятиступенчатая механическая коробка передач, ходы поршня длинные и уверенные, серединный зазор сцепления четкий. Хотя потенциальные покупатели этой модели мечтают о двойном сцеплении.

Относительно показателей: 7, 8 литра на 100 километров в городе и 5, 9 — на шоссе. Но это только теоретически. На практике все еще лучше и экономнее. Даже если усадить троих пассажиров и загрузить багажник.

А вот к существенным недостаткам можно отнести отсутствие клавишей для ручного переключения передач. При доступности шести ступеней, которые могут меняться в молниеносном порядке, это кажется грубой ошибкой. Даже если бы в комплект добавить механизм переключения, то, наверняка, стартовая цена четырехдверного седана с 13 995 долларов не сильно бы и поднялась.

Испытания показали, что в черте города малогабаритная Fiesta проявила себя более чем внушительно. Для горных дорог у нее есть полунезависимая задняя подвеска, тугие пружины, передние втулки и перенастроенный амортизатор. Fiesta со своим минимальным креном кузова идеально вписывается в крутые повороты и ведет себя очень даже послушно на извилистых дорогах.

Новая модель Ford Fiesta больше направлена на американского автолюбителя. Этой моделью производитель будет пытаться завоевать сегмент рынка малогабаритных автомобилей. Поэтому целью автопроизводителя является предоставление потенциальному покупателю всего того, к чему он привык в больших машинах — начиная с новейших систем электронной техники и заканчивая системами безопасности.