Как выбрать и купить грузовой автомобиль

Советы автолюбителям

Открывая свое дело, буквально каждый руководитель сталкивается с трудностью выбора «помощника на колесах» для обслуживания своего предприятия. Конечно, нужна легкая, быстрая и вместительная машина, но какая лучше и как её выбрать?Для начала при покупке машины нужно определиться, какие грузы она будет перевозить — небольшие ящики и коробки или крупногабаритный груз, замороженные продукты или товары, хранение которых не требует определенной температуры.

Если предполагается, что будет осуществляться транспортировка грузов различного веса, то нужно выбирать универсальный автомобиль, способный аккуратно перевезти и небольшие упаковки, и справиться с чем-то очень тяжелым. Для городских и междугородних грузоперевозок, как правило, выбирают универсальные грузовые автомобили. Большой популярностью пользуются автомобили марки ГАЗ, например ГАЗон Next — www.major-truck.ru/model/gaz/gazon-next/

Грузоподъемность машин варьируется от 1 до 20 и более тонн. От характера груза также может зависеть тип кузова и способ загрузки.Покупая грузовой автомобиль, нужно помнить, что это инвестиция в развитие бизнеса. Грузовик должен не только окупиться, но и начать приносить доход. Как правило, выбирают машины стоимостью от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Не стоит тратить огромные деньги на «рабочую лошадку», но и экономить на таком коне тоже не нужно. Идеальный автомобиль — новый, купленный в салоне и имеющий право на гарантийное обслуживание, но цена у таких машин довольно высока, потому чаще в качестве первого автомобиля для бизнеса покупают уже подержанный. В любом случае специалисты рекомендуют выбирать зарубежные марки, они более современны в техническом плане и комфортнее российских в использовании. Такие грузовые автомобили можно посмотреть, а потом и купить в интернете на специальных сайтах Как выбрать и купить грузовой автомобиль?Покупая автомобиль с пробегом, лучше, чтобы пройденное им расстояние не превышало 500 000 километров. Машина, имеющая больший километраж, стоит дешевле, но ее содержание из-за изношенности обойдется дороже.

Оптимальный возраст покупаемого автомобиля — от 3 до 5 лет. Такие машины чаще всего находятся в отличном состоянии, поскольку были на гарантии с момента покупки и обслуживались у официального дилера.Особое внимание при покупке подержанного грузового автомобиля следует обратить на состояние и исправность основных внутренних частей — двигателя, топливной системы, управления и, конечно, тормозов. Не лишним будет обследовать и внешние составляющие — раму и кабину.

Если на них есть следы повреждений, пусть незаметные с первого взгляда, скорее всего, машина побывала в аварии или неаккуратно эксплуатировалась, значит, покупать ее нежелательно.Как выбрать и купить грузовой автомобиль?Для того, чтобы автомобиль не простаивал, а был в работе всегда, важно при выборе марки и модели узнать цены на запчасти и расходные материалы, как легко и быстро их можно найти в вашем городе. Лучше, чтобы двигатель был дизельным или ну газу. Для работы в городских условиях выбирайте компактную машину, которую можно легко припарковать на улице и быстро разгрузить даже на самом тесном складе.