Выбираем термостойкие летние шины

Советы автолюбителям

Когда надолго приходит жара, то водителю обязательно нужно провести мониторинг всей «обувки» автомобиля. Если обнаруживается, что шины которые можно приобрести на сайте
https://aikos.kz/catalog/tyres/ успели сильно износиться и уже торчат нитки корда, то это ясно будет указывать на одно – от них нужно как можно быстрее избавляться и устанавливать новые, отличные повышенной термостойкостью и прочностью.

Всем этим характеристикам в полной мере отвечают универсальные шины, состоящие из гибкого и прочного стального каркаса, усиленного нитями из нейлонового материала. В качестве основного наполнителя выступает резиновый состав с предельно малым количеством каучука, и максимальным – углерода. За счет этого, даже если дороги натуральным образом начнут плавиться от жары, такие покрышки не будут «плыть». И уровень управления автомобилем окажется на должном высоком уровне.Универсальные шины часто отличаются повышенным уровнем профиля, который часто превышает 65 мм.

В реальности это будет означать следующее – покрышки смогут наиболее эффективно сопротивляться сильным ударам. Для езды на дорожном покрытии, отличающимся низким качеством, такие покрышки окажутся лучшим решением.В части грузоподъемности данным покрышкам просто не имеется равных – они с легкостью «берут» более 500 кг на каждое колесо! Можно подгружать машину грузом полностью, шины начнут немного нагреваться, но за счет уникального резинового состава они непременно останутся целыми.

Если у водителя на первый план выходит спортивный стиль езды, лучше выбирать шины с куда более низким профилем, параметр который у лучших европейских производителей может составлять 20 мм. Но когда дело касается наших дорог, имеет смысл подстраховаться и купить шины с несколько более повышенным уровнем профиля – до 55 мм. Такие шины, часто изготовленные в радиальном исполнении (в них стальной корд переплетается по диагонали), лучше выдерживают динамические перегрузки и управляемость спортивной машины остается на самом высоком уровне.

Если брать во внимание, что только такие шины обладают отличными показателями по части индекса скорости (240 км/ч и более) и если водитель любит погонять, то такие шины априори гарантируют ему безопасность.Порой некоторые водители избыточно увлекаются тюнингом и приобретают шины с предельно широким профилем – покрышки могут начать касаться арок, вызывать повышенное потребление топлива и гарантировать более жесткую подвеску при сомнительном увеличении качества сцепления.

Порой лучше устанавливать на диски аналогичные шины, но с меньшей шириной профиля, имеющие максимальный диаметр. В последнем варианте тормозная дистанция радикально уменьшается за счет увеличения контактной поверхности, потребление горючего оказывается сниженным, а мягкость подвески значительно повышается – комфортная и безопасная езда окажется гарантированным делом не только в условиях города, но и вне его.