5 популярных «китайцев» в России

Советы автолюбителям

Среди первых китайских автомобилей в России самым популярным был Great Wall. Он был намного лучше УАЗа Патриота, а поэтому его многие и приобретали. Данный китаец отличался большей надёжностью, нежели другие, например Chery Amulet, который провалил краш-тест.

На сегодняшний день китайский автопром значительно повысил качество своих автомобилей. Улучшилась как техническая составляющая, так и дизайн. Однако на российском рынке такие автомобили все равно отходят на второй план. Самыми популярными китайскими автомобилями в России являются следующие.

1. Geely. Это самая распространенная китайская марка в России. С каждым годом рост продаж увеличивается. Особенно это относится к кроссоверу Atlas. Он имеет отличный внешний вид и что очень важно — полный привод.

2. Haval. Он являлся премиальным суббрендом Great Wall. Последней марки в России уже нет, так как его сменил Haval подробнее на сайте
https://www.major-haval.ru/f7/ . Более того, данная марка решила так расширяться, что построила свой завод под Тулой. Флагманским рамным внедорожником можно считать Haval H9. Новинкой является модель F7. Именно данная модель первая появилась на тульском конвейере.

3. Chery. Наиболее распространенной маркой является Tiggo 3. У данной марки есть индексы от 2 до 7, но популярностью пользовалась именно тройка. Также существует Chery Amulet, но данная модель считается провальной по всем направлениям. Стоит только вспомнить краш-тест, который она благополучно провалила. Кстати есть ещё Chery Exeed TXL, которая является полноприводным автомобилем.

4. Lifan. Эта модель занимала лидирующие позиции среди остальных китайцев, однако вскоре стала из терять. Это из-за того, что не стало черкесского завода «Дервейс». Несколько месяцев фирма не имела возможности заниматься торговлей. Однако через некоторое время Lifan начал возрождаться, в чем ему помогла марка Haval.

5. Zotye. Эта фирма нигде не фигурирует, ни по телевизору, ни в каких-либо рекламных плакатах. Однако дилерам все же удалось продать некоторое количество таких автомобилей. Людей, купивших такое авто, можно считать любителями риска. Данная фирма может предложить два вида кроссовера и седан. Возможно модельный ряд будет расширяться, а возможно и нет. Об этом ничего не известно.Вообще данная марка не сильно тратится на рекламу. Например, модель Coupa вообще нигде не рекламировалась. Такую политику дилер скорее всего будет использовать и с другими моделями данного флагмана.