Какие шины выбрать: всесезонные или зимние?

Новинки авто

Для уверенной эксплуатации легковой машины в холодное время года, настоятельно рекомендуется устанавливать на диски всесезонные зимние шины которые можно приобрести на сайте Nokian. Если «обувка» окажется в виде летней версии, то автомобиль, вследствие пониженного уровня управляемости и существенного увеличения тормозного пути, запросто способен попасть ДТП. Последующее восстановление кузова с помощью газосварки рискует оказаться дорогим делом.

Наиболее действенными в условиях нашего климата считаются всесезонные шины, часто имеющие аббревиатуру в виде M+S, которая указывает, что шины предназначены для езды на снеге и грязи. Если их установить правильно, то вся грязь не будет накапливаться в протекторе и выбрасываться назад. Другими словами, они идеально подходят как для зимы, так и весенней распутицы.

В летнее время, если температура не будет превышать 15 градусов, данные шины окажутся вновь востребованными, поскольку протектор неплохо ведет себя на мокрой или сухой дороге. При этом, если как следует разогнаться, то внутри салона авто будет фиксироваться повышенный уровень комфорта, поскольку данные шины обладают сниженным шумовым давлением. В плане безопасности они также не имеют в себе равных, поскольку априори гарантируют укороченный тормозной путь – для езды в плотном городском трафике всесезонные шины считаются лучшим выбором для легкового авто. Но все это актуально только в отношении брендовых фирм, тогда как «левые» версии всесезонных шин часто обладают длинным тормозным путем.

Для снежной и морозной погоды лучше брать профильные зимние покрышки. Узнать данные версии шин можно двумя способами – визуально и с помощью маркировки. В последнем случае на борте часто имеется литера в виде буквы «W», которая и будет подсказывать водителю одно – такая шина действительно относится к зимней серии («Winter» в переводе с английского и означает зиму). И резина в своем составе имеет повышенное количество каучука. И зимняя покрышка при сниженной температуре не дубеет и сохраняет должный уровень эластичности. Визуально узнать такие шины можно еще и по шашкам – они имеют повышенную высоту и довольно редки для увеличения проходимости на смягченном субстрате.

Дизайн шашек у таких шин сильно варьируется. Для заснеженных дорог предпочтительно использовать симметричные версии протектором, у которых шашки имеют форму в виде литеры V, способные как лучше сгребать снежный субстрат и сразу же от него избавляться при следующей прокрутке колеса. Для городской агломерации рекомендуется использовать аналогичные шины, но с ассиметричным протектором, у которой крупные и редкие шашки располагаются в центральной части, тогда как мелкие – по бокам. Стоимость последней резины относительно велика, но она твердо гарантирует уверенный стиль езды как на снеге, так и на мокром твердом покрытии.

Протектор может еще иметь как арктический, так и европейский дизайн. В первом случае редкие шашки обладают повышенной высотой и ламели в них достаточно широкие, тогда как во втором – пониженными показателями по части высоты и между собой они располагаются на порядок плотнее. Когда придет весенняя погода, то последние версии шин окажутся вновь актуальными, поскольку сквозь свои узкие ламели способны наилучшим образом пропускать снежную кашу, что полностью блокирует эффект аквапланирования на мокрой дороге.