Замена катализатора на Hyundai Accent

Советы автолюбителям

На всех поколениях Hyundai Accent завод устанавливает катализаторы из керамики, имеющие матрицу в 800 Cell. По мере его загрязнения требуется либо чистка, либо замена на новое устройство.

А нужно ли менять?

Забитость или повреждение каталитического нейтрализатора на Hyundai Accent приводит к таким последствиям, как:

выраженное ухудшение мощности мотора;

повышение концентрации переработанных вредных веществ в выхлопных газах;

увеличение сопротивления выхлопного тракта, ввиду чего растёт топливный и масляный расход;

сниженная вентиляция цилиндров ввиду увеличенного каталитического противодавления – это мешает должному заполнению камеры сгорания топливно-воздушной смесью;

проблемы с запуском двигателя, либо его остановка при езде, обычно случаются лишь при сильном загрязнении или повреждении катализатора;

ошибка Р0420 – горит индикатор.

Если в нейтрализаторе повреждён наполнитель, велик риск, что твёрдые частицы проникнут в цилиндр. А это чревато задирами, и, как следствие, капитальным ремонтом.

Важен ли технический осмотр

Все перечисленные признаки могут сигнализировать и о других поломках. В связи с этим, по поводу нейтрализатора проводят механическую диагностику.

Технический осмотр на Hyundai Accent рекомендуется проводить раз в 100000 км. При несоблюдении этого правила есть риск столкнуться с окончательной невозможностью почистить устройство. Тогда потребуется его замена либо на пламегаситель, либо на новый катализатор.

Технический осмотр выполняют одним из следующий методов:

Демонтаж. Устройство снимают, проверяют на просвет. Нередко крепление нейтрализатора настолько прикипает, что демонтируют только с помощью болгарки.

Диагностика давления во впускной системе. Тогда в области датчика кислорода устанавливают манометр и замеряют данные на нескольких режимах. На 2500 оборотах приблизительное значение равно 0,3 кгс/см3.

Применение специального тестера двигателя (осциллографа). Осциллограмма состоит из 2-х графиков, на основании которых сотрудник станции технического обслуживания определяет проблемы со стороны функционирования выхлопной системы.

Подтверждённая проблема заставляет задумываться о причинах её появления и возможных профилактических действиях.

Причины сокращения ресурса нейтрализатора

К таковым относятся:

низкокачественное топливо, способное не полностью сгорать в цилиндрах – тогда оно догорает в выпускном коллекторе;

чрезмерное содержание металлических присадок в топливе;

проникновение масла в мотор ввиду изношенности поршневой группы и, как следствие, оседание и пригорание к активной поверхности устройства;

активное форсирование водных преград – нельзя, чтоб раскалённая выхлопная система контактировала с холодной водой;

плохое дорожное покрытие или иные причины, при которых происходят удары во время езды, разрушающие соты.

Всё это в лучшем случае приведёт к частичному сокращению эксплуатационного ресурса, в худшем – к полному выходу из строя.

Как заменить

Замена каталитического нейтрализатора на Hyundai Accent предполагает 2 типа действий:

На новый. Это самый дорогой метод, т.к. стоимость устройства может значительно превышать 10000 рублей (вплоть до 300000). При использовании наиболее дорогостоящих катализаторов мощность двигателя Hyundai Accent увеличивается на 10% и более, а выхлоп соответствует Евро-4 или Евро-5.

Иногда снять неисправный нейтрализатор не представляется возможным, и тогда процедуру замены доверяют автомеханику со специализированным оборудованием.

Удаление катализатора в Новосибирске с установкой пламегасителя, обманок лямбда-зонда и чип-тюнингом. Менее дорогой метод, т.к. детали стоят значительно дешевле. Коллекторные пламегасители работают около 3-5 лет, из нержавеющей стали – 5-10 лет. Сложность самостоятельной установки в систему отвода выхлопных газов связана с тем, что при работе потребуется использование электро- или газосварки.

Также для коллекторного устройства требуется снятие выпускного коллектора. После установки пламегасителя монтируют обманки датчиков кислорода и выполняют чип-тюнинг до нормы Евро-2.

В конце сварные швы обрабатывают термостойкой краской. Тогда все проблемы, связанные с катализатором, будут устранены, но с пренебрежением экологических, и запах выхлопных газов может частично проникать в салон.

Если проблему можно решить чисткой

При незначительной забитости катализатора целесообразно его почистить.

Как это сделать:

подготовить молоток, 2 домкрата, торцевые головки на 12 и 14 мм, коврик, новые гайки и прокладки;

поднять домкратами автомобиль;

открыть капот и дать авто остыть;

отключить лямбду нажатием на фиксатор, открутить болты теплоотвода выпускного коллектора торцевой головкой на 12 мм и снять через верх;

постелить коврик и залезть под Accent со стороны капота;

головкой на 14 мм открутить 2 болта с другой стороны выпускного коллектора и достать его;

бить его арматурой и периодически на коврик высыпать из него крошку;

после тщательного выбивания надевают новые прокладки и собирают снятые детали в обратном порядке.

Вся процедура занимает около 2-х часов работы.