Параметры подбора ковриков для багажника авто

Новинки авто

Распространенной ошибкой при выборе автомобильных аксессуаров считают неадекватную оценку параметров, что требуются для их практичного использования. При подборе ковриков для багажника большинство собственников транспортных средств отдают предпочтение комплектам. Но салонные изделия по требованиям покупателей отличаются от багажных, поэтому рекомендуют выбирать их отдельно друг от друга.

Основные параметры

Чтобы подобрать коврик, багажник нужно замерить. Даже универсальные изделия отличаются по габаритам, и следует покупать максимально приближенный к заданным размерам. В магазине MARKET.RIA есть модельные и универсальные экземпляры разных размеров, поэтому все смогут подобрать подходящий.

Полики для легковых автомобилей выбирают по ключевым параметрам:

  1. Разновидность. В продаже присутствуют модельные и универсальные изделия. Выбирают в зависимости от стоимости машины. Чем дороже, тем больше вкладывают в автомобильные аксессуары.
  2. Материал. Распространены резиновые, текстильные с прорезиненным слоем и полиуретановые ковры для багажников. В подавляющем большинстве выгоднее и рациональнее покупать резиновые полики, поскольку они исправно справляются с поставленными задачами, недорого стоят, и обеспечивают достаточной долговечностью, равносильной своей цене. Текстильные коврики для багажника почти не подходят, они больше ориентированы на салон, поскольку красиво смотрятся, но сложны в уходе. Полиуретановые изделия покупают, если машину планируется использовать более 5 лет, иначе вложения не окупятся.
  3. Структура. Полностью ровный ковер для багажника авто покупать нельзя. Транспортируемые вещи на нем будут скользить, повреждаться во время перевозки. Вода на гладкой поверхности быстро растекается, попадает под коврик. Поэтому функционал изделия теряется. Отдают предпочтение ячеистой структуре поверхности, поскольку она эффективно удерживает воду и мелкий мусор – те элементы, что способны нанести больший вред поверхности пола багажного отделения автомобиля.
  4. Площадь. Рекомендуют выбирать полики с максимальной площадью. Если приобретают модельные изделия, то они полностью повторяют структуру багажника. С универсальными дела сложнее, здесь водителю нужно постараться с поисками, чтобы приблизиться к эффективности модельных изделий.

Ключевые параметры рассматривают в обязательном порядке. Если оставить их без внимания, есть риск зря потратить деньги, поскольку такие автомобильные аксессуары не несут никакой функциональной нагрузки.

Дополнительные параметры

Есть характеристики ковриков для багажников, которые почти не рассматриваются собственниками транспортных средств при покупке. Но их считают не менее важными, поэтому рекомендуют обращать внимание.

  1. Бортики. Ячеистой структуры достаточно, если транспортируются только продукты питания, иногда – личные вещи. Но для перевозки больших емкостей с жидкостями (масло, бензин, строительные жидкости) ячеистой структуры будет недостаточно. Если эти емкости случайно прольются, только бортики смогут удержать их, не позволить расплескаться по поверхности пола багажного отделения.
  2. Впитывающий слой. Он имеется на текстильных автомобильных аксессуарах. Впитывание жидкостей и грязных пятен помогает поддерживать отделение в чистоте, визуально не выдает наличие загрязнений. Поэтому подобные полики не используют в багажниках, поскольку здесь такая необходимость отсутствует. Текстильные коврики создавались преимущественно для салонов транспортных средств, для багажников они не подходят.
  3. Удобство ухода. Некоторые синтетические полимерные материалы требовательны к уходу. Они сопротивляются механическому воздействию, но быстро портятся, если наблюдается химическое. Поэтому для чистки запрещено использовать моющие средства, за исключением специальных автомобильных жидкостей.

При выборе автомобильных аксессуаров рассматривают цели использования. Для перевозки личных вещей и продуктов питания на неделю вперед, не нужно тратить много денег на коврик. В этом случае подойдет даже текстильное изделие, поскольку оно обеспечит нужной защитой от предполагаемого негативного воздействия. Когда машина используется для перевозки техники, автомобильных деталей, строительных материалов, жидкостей, что сложно отмываются от любых поверхностей, отдают предпочтение полиуретановым или резиновым коврам.

В магазине MARKET.RIA много выгодных предложений для покупателей ковриков в багажник. Продукция представлена производителями и сторонними компаниями, есть местные и иностранные товары. Подбирать доступно самостоятельно, просматривая все изделия из каталога, или воспользоваться настройками фильтрации. Есть доставка, но доступен и самовывоз.