Выбираем моторное масло

Советы автолюбителям

Для устойчивой работы любого ДВС потребуется регулярная замена масла. Но моторных масел которое можно приобрести на сайте
https://ad-oil.com.ua на рынке имеется великое множество, тогда как для определенного мотора требуется особая версия в виде минералки или синтетики.

Для эксплуатации авто при положительной температуре, отличным выбором окажутся масла минерального типа, вырабатываемые термальным способом из тяжелых нефтяных продуктов. При такой технологии у производителя появляется возможность изготовить много и недорогого масла, которое идеально подходит для большей части атмосферных двигателей. Примером служит ДВС от «ЗИЛ-130», который в прошлом веке на простой минералке проезжал более четырех сотен километров, что в наше время можно считать совсем неплохим результатом.

Минералке также свойственно при сгорании образовывать твердые отложения, которые способны наилучшим образом закрывать все трещины в сальниках ДВС. Когда из последнего постоянно сочится масло, то стоит использовать минералку, как такая проблема постепенно решается.

Недостаток минеральных версий – повышенная густота, критичная при сниженных температурах – двигатель просто отказывается заводиться при морозе из-за сильной густоты. Все решается, если использовать синтетические версии масел, зимние модели которых имеют густоту по SAE 0. При емкой батарее ДВС сможет завестись с первого раза без использования пускозарядного устройства. Для жаркого сезона на рынке имеются неплохие аналоги синтетического масла в виде SAE 70, которые не разжижаются при повышенной температуре. Но моторные масла из синтетики стоят дорого и если нужно сэкономить, то рекомендуется применять всесезонные версии масел, остающиеся стабильными на протяжении всего календарного цикла.

Другой недостаток синтетики – ей свойственно отмывать все твердые отложения из внутренних частей двигателей и масло начинает сочиться изо всех щелей. В данном случае разумно применять полусинтетику, которая производится технологией химического гидрокрекинга. На выходе гарантируется масло пониженной густоты и по приемлемой цене. И оно прекрасно подходит для любых типов двигателей – от атмосферных до турбированных. И гарантирует последним не только легкий завод при минусовой температуре, но и долгий срок эксплуатации.