Какие бывают импланты?

Советы

На сегодняшний день создано большое количество видов имплантов и какой может быть Имплантация зубов И каждый вид подбирается под технологию протезирования, а также под состояние зубо-челюстного аппарата пациента.

Эндодонтические стабилизирующие искусственные корни внедряются через канал верхней части зубного корня. Благодаря такой методике врачу не приходится предварительно расклинивать десневую ткань. Как правило, такие импланты применяются при однофазной имплантации.

Внутрислизистые вставки подходят для такой клинической картины, при которой наблюдается нехватка костной ткани на верхней челюсти на том участке, где планируется прикрепить зубы. Обычно подобные импланты-вставки выполняются из пластмассы.

Субпериостальные имплантанты устанавливаются при атрофированной костной ткани, подверженной негативному процессу рассасывания.

Корнеобразные импланты подходят при достаточном объеме челюстного костного массива. Тот фрагмент имплантанта, который внедряется в костную массу, имеет форму винта либо конуса.

Мини-импланты – это винты из титана, обладающие миниатюрным размером. С их помощью надежно закрепляется съемная протезная система на достаточно длительный временной период. Для относительно тяжелого несъемного протеза они не подходят, так как не в состоянии удержать его и надежно зафиксировать. Технология применения мини-имплантов не имеет противопоказаний. Их внедрение осуществляется за один прием. При этом врач не рассекает десневую ткань и не зашивает ее после операции.

Пластинообразные импланты подходят для узких костных тканей, куда невозможно внедрить корнеобразные штифты. Такие дентальные системы бывают разборными и не разборными (цельными). На их поверхностях имеются прорези, в которые с течением времени прорастает костный массив.

Импланты «Ramus-frame» представляют собой разветвленную пластину, вживляемую в костную ткань в трех местах. Подходят для сильно истонченной и атрофированной верхнечелюстной кости. Конфигурация имплантов позволяет восполнять недостаточный объем костного массива.

Чрезкостные импланты являются разборными. Они состоят из изогнутой скобы, которая прикрепляется к двум штифтам.

Дисковые искусственные корни применяются вместо винтовых, когда последние установить не возможно, а также при необходимости быстрого протезирования.