ГАЗ (Gaz) 3221 Газель

Советы автолюбителям

ГАЗ 3221 Газель — малотаннажный грузовик, принадлежащий популярной серии»Газель», выпускаемой Горьковским заводом с 1994 года. Модель получила немало положительных отзывов. Именно данная модель была поставлена на конвейерную ленту в 1996 году. 2003 год ознаменовался существенной модернизацией машины, а здесь можно приобрести запчасти на Газель

Особенности авто Восьмиместный микроавтобус, получивший индекс 3221, является едва ли не самым популярным представителем своего сегмента на всей территории Российской Федерации и стран постсоветского пространства. Практически каждый человек, независимо от того, имеет он в распоряжении личный транспорт или нет, когда-либо пользовался услугами маршрутного такси, коим, безусловно, чаще всего является именно данная модель»ГАЗеля». Как раз эти машины чаще всего можно встретить в виде»маршруток».

И это неудивительно — ведь машины являются неприхотливыми, относительно дешевыми и доступными в техническом обслуживании. Разумеется, такие машины имеют свои недостатки, но они меркнут на фоне преимуществ, которые удаётся обнаружить уже при первом обращении с автомобилем. Не самую высокую комфортабельность с лихвой окупает безотказная работа технических узлов, в том числе силовых установок.

Автомобиль имеет максимальную вместительность 13 пассажиров, тогда как грузоподъемность равна 300 килограммам. Достаточно комфортные кресла дополняются подголовниками и подлокотниками. Комплектация всех модификаций включает систему вентиляции, дополнительный отопительный комплекс, а также шумоизоляционную систему. Крыша автомобиля располагает люком. Также допускалась установка ГБО. Распашными дверьми обеспечивается оптимальная погрузка и выгрузка пассажирского багажа. В 2003 году, после модернизации, машина получила новую вентиляционную систему, более производительную»печку», а также современный внешний облик.

На базе стандартной модели были созданы различные модификации, отличавшиеся как внешними, так и техническими характеристиками. К примеру, доступна версия с удлиненной колёсной базой. 2010 год ознаменовался введением версии, оборудованной мощным 2, 9-литровым агрегатом. Топовая модификация отличается более удобной панелью приборов.