Как выбрать автотопливозаправщик?

Новинки авто

Автотопливозаправщик — это самоходная спецтехника для перевозки светлых нефтяных продуктов и подачи их в баки других автомобилей, самолетов и техники. Такая машина с цистерной представляет собой полноценную передвижную автозаправочную станцию. Она необходима для заливки топлива в различную технику, работающую вдали от заправок.

Конструкция

Автотопливозаправщик состоит из следующих частей:

  • Цистерна. Внутри нее помещается топливо. Его объем зависит от грузоподъемности и мощности машины, особенностей дороги.
  • Оборудование для подачи топлива в баки. Представляет собой пистолет (как на стационарных заправочных станциях), соединенный очень прочным шлангом с цистерной. Система оснащается прибором учета для контроля количества залитого топлива.
  • Шасси. Автотопливозаправщик предназначен для перевозки массивного и опасного груза. Поэтому цистерна устанавливается на прочные и устойчивые шасси. Такой транспорт может легко перемещаться по твердому асфальтовому покрытию или по бездорожью.

Машина для перевозки топлива представляет потенциальную опасность для водителя и других участников дорожного движения. Поэтому ее необходимо приобретать у ответственных поставщиков. Перед отправкой клиенту автотопливозаправщик должен быть тщательно проверен. Специалистам предстоит убедиться в герметичности цистерны и безопасности системы подачи топлива. Сотрудничество с ответственными поставщиками — это залог приобретения надежной спецтехники, способной безаварийно работать в течение длительного времени.

Назначение

Автотопливозаправщик необходим для выполнения следующих задач:

  • доставка нефтепродуктов в отдаленные места, где проводятся работы с использованием спецтехники и оборудования, требующего заливки бензина или дизеля;
  • заправка самолетов на аэродромах.

К передвижным заправочным станциям предъявляются строгие требования по обеспечению пожарной безопасности. Инженеры специально разрабатывают системы защиты автотопливозаправщика от возгорания и следят, чтобы автомобиль не мог самовоспламениться.

Особенности

Передвижные заправочные станции должны отличаться удобством эксплуатации, поэтому они оснащаются следующими конструктивными элементами:

  • люк для заливки жидкого материала;
  • разделительные перегородки внутри цистерны для перевозки сразу нескольких видов топлива;
  • система блокировки движения автотопливозаправщика при неоконченных операциях;
  • независимые устройства для автоматического регулирования движения.

При проектировании передвижной заправочной станции инженеры уделяют много внимания обеспечению безопасности водителя и других людей. На сайте http://skt52.ru/ можно найти больше информации о конструктивных особенностях и критериях выбора автотопливозаправщика.