Страхование автомобиля на месяц

Советы автолюбителям

Безопасность на дороге подразумевает движение без аварий. Но даже строгое соблюдение всех установленных правил порой не исключает возможность возникновения аварийной ситуации на трассе. Как правило, в результате ДТП материальный ущерб должна возмещать виновная сторона. Но исходя из того, что не всегда нарушитель правил дорожного движения имеет в наличие достаточные денежные средства выходом из ситуации становится страхование автомобиля.

По разным причинам многие автолюбители используют свой автомобиль лишь определенный период времени. Поэтому для таких категорий, а также для тех, кто пересекает страну транзитом актуальна страховка на месяц, которая предназначена возместить ущерб при угоне или в следствие ДТП.

Оформление такого вида полиса дает возможность беспрепятственно ездить по дорогам, не нарушая правил дорожного движения.

Страхование автомобиля может быть выполнено тремя видами, в частности, ОСАГО, КАСКО и по Зеленой карте. Но, к сожалению, не по каждому из них есть возможность оформить полис на месяц. По ныне действующему законодательству ОСАГО ab.ua можно оформить не менее чем на 6 месяцев. Абсолютно противоположная ситуация с полисом КАСКО. Здесь нет каких-либо ограничений по срокам. Исходя из этого, страховка авто на месяц не противоречит законодательству. Поэтому компании часто идут навстречу своим клиентам и оформляют документы на необходимый для них срок. Спектр услуг полиса на определенный период подразумевает быстрые выплату при возникновении страхового случая, профессиональную помощь при оформлении необходимых документов, предоставление возможности провести ремонт поврежденного автомобиля в сервисной мастерской страховой компании.

Страхование автомобиля (КАСКО) на месяц призвано обеспечить защиту транспортного средства:

— от различных рисков угона; — в случае нанесения повреждений при ДТП по вине водителя либо третьих лиц; — при нанесении материального ущерба в следствие стихийных бедствий; — в результате пожара или взрыва авто.

Сервис-поддержка кратковременных полисов в корне ничем не отличается от обычной страховки. При возникновении страхового случая клиент получает весь спектр услуг, в частности диспетчерскую помощь, использование эвакуатора, помощь аварийного специалиста при дорожном происшествии, ремонт в сервисных центрах за счет страховой компании. Кроме того, действует система скидок за безаварийную езду.

Определенная сумма страховки авто зависит от многих факторов. На нее влияют число застрахованных рисков, цель использования авто, стаж и возраст водителя, наличие средств защиты, размер франшизы и другое.

В том случае, если владелец полиса, оформленного на месяц, не попадает в дорожно-транспортное происшествие, он становится выгодным клиентом для страховой компании. Чтобы его удержать ему предлагают скидки при следующем страховании. Процент бонусов может достигнуть 30 — 35% от стоимости полиса. В этом случае сумма страховки авто на следующий месяц становится довольно низкой. Среди некоторых владельцев машин бытует мнение, что стоимость полиса на определенный период рассчитывают пропорционально годовому. Но, это не так.

Независимо от срока действия полиса страховая компания несет определенные финансовые затраты на его оформление. Сюда входят заработная плата специалистов, ведущих всю работу по оформлению страховки, изготовление бланков. Кроме того, компания учитывает непредвиденные риски и их увеличение, в частности отсутствие необходимого опыта у водителя, недостаточно хорошая его ориентировка в крупных мегаполисах, плохое самочувствие при нахождении за рулем.

В результате при подсчете общей суммы цена полиса КАСКО на месяц будет составлять примерно 17% от стоимости годовой страховки. Но несмотря на более выгодное по финансам годовое страхование, полис на месяц продолжает оставаться востребованным для многих водителей и не теряет своей актуальности.

Обращаться именно к такому виду страховки порой вынуждают непредвиденные обстоятельства, поэтому не исключено, что число водителей транспортных средств разной категории, желающих оформить полис на месяц, будет расти.