Какую краску купить для покраски авто?

Обслуживание

Выбор автокраски – важный вопрос для того, кто решил заняться автомалярным делом. Большой выбор оттенков, типов краски и производителей способны запутать даже опытного автомаляра. Давайте попробуем прояснить эти вопросы и решить, каким алгоритмом следует руководствоваться при выборе краски для авто.

Как выбрать цвет?

Чтобы самостоятельно «угадать» с цветом автоэмали, придётся поднапрячься. Полная перекраска автомобиля редко преподносит сюрпризы, но локальный ремонт авто может ими обеспечить. Дело в том, что даже если Вы знаете код краски своего авто (его можно вычислить по Vin-номеру), это ещё не гарантирует стопроцентного попадания в тон, особенно если автомобиль эксплуатировался не один год.

Лакокрасочное покрытие автомобиля постепенно меняет свой цвет под воздействием ультрафиолета (выгорает), и если Вы проведёте локальный ремонт ЛКП с резко-очерченными краями – этот участок будет заметен. Особенно при ярком солнечном свете. Чтобы такого не произошло, следует либо освоить нанесение автоэмали с переходом цвета, либо воспользоваться услугой подбора автоэмали с учётом цвета поверхности Вашего автомобиля. Перед тем, как начинать покраску, цвет эмали лучше проверить на незаметном для глаз участке (нижняя часть капота или обратная сторона лючка бензобака).

Как выбрать тип автоэмали?

Базовых типов краски для авто всего три:

  • алкидная;
  • металлик;
  • акрил.

При локальном ремонте лучше выбирать тот тип, в который и был покрашен автомобиль изначально, но предпочтение следует отдавать акриловым автоэмалям. Их двухкомпонентный состав полимеризуется по всей толщине слоя, что позволяет избежать большинства дефектов, а еще – акриловые краски считаются самыми простыми в нанесении. Они не требуют специальных условий и могут использоваться не только в покрасочной камере, но и в гаражном боксе.

Как выбрать производителя?

Каждый производитель автомобильных эмалей заявляет о том, что его составы самые лучшие, самые надёжные, самые простые в нанесении. Всю правду о красках знают только автомаляры с большим стажем. Мы рекомендуем использовать эмали средней ценовой категории, свойств которых вполне достаточно в подавляющем большинстве случаев. Если говорить о производителях конкретно, то хорошо себя показывают краски бренда 3SILA. Они ничем не уступают более именитым производителям, так как производятся на линии оборудования конвейерных автокрасок MOBIHEL, но при этом обладают более демократичной стоимостью и широким выбором оттенков. Что немаловажно, этот производитель выпускает также шпатлёвки, грунтовки и лаки – это позволяет использовать составы в комплексе, а значит, гарантированно избежать возможности «конфликта».

Итак, если Вы решаете, какую краску купить для покраски авто, то с осторожностью подбирайте цвет, и обратите внимание на акриловые составы 3SILA – эти надежные, современные и удобные в использовании авторемонтные материалы высоко оценены как любителями, так и профессионалами с многолетним стажем работы.