Переводим автомобиль на сжатый газ

Советы автолюбителям

Не всегда стоимость бензина коррелирует с ценой на нефть. Часто стоимостная составляющая бензинового топлива в наших реалиях постоянно имеет тренд к росту. Сократить финансовые издержки можно с легкостью, если установить на авто профильное оборудование в виде здесь гбо, работающего на сжатом газе.

Для метана, закачиваемого под силой 200 атмосфер, лучше выбирать стальные баллоны, относящиеся к классу СПГ 1, стоящие дешево и отличающиеся повышенной прочностью. Если их установить правильно в багажнике авто, то есть на уголки и наиболее плотным образом стянуть стальными хомутами, то даже в случае ДТП можно быть уверенным в одном – стальной баллон обязательно останется на месте. Можно устанавливать баллоны на крыше автотранспортного средства – на автобусах и микроавтобусах такой способ инсталляции считается наиболее безопасным. Если случится пробой ГБО, то метан, априори считающийся легче воздуха, сразу же возвращается в атмосферу.

Пробег на сжатом газе окажется довольно внушительным – его в среднем хватает до 200 км. Если установить такой баллон на авто с объемом ДВС до 1.6 л, то машина запросто проедет до 220 км. Если же на АГНКС попросить заправщика подкачать все 250 атмосфер в стальной баллон, то пробег авто увеличится на 50 км. Если брать во внимание копеечную стоимость метанового топлива, то все ГБО, если авто будет проезжать в год до 100 000 км, довольно быстро окупается.

Недостаток стальных баллонов – повышенная весовая составляющая, которая может оказать отрицательное влияние на приемистость машины. В данном случае имеет смысл устанавливать карбоновые баллоны, которые при аналогичной прочности, весят на порядок меньше.

Единственное, что нужно помнить водителю – нужно все-таки заводить двигатель на бензиновом топливе и только затем переключаться на газ, поскольку в последнем не имеется смазывающих веществ, из-за чего ресурс эксплуатации ДВС, если его заводить на «сухую» в зимнее время, может сказаться лимитированным.

При подборе качественного ГБО, важно обращать внимание на редукторы. Наиболее действенными считаются двухступенчатые версии, в корпусе которых размещается дополнительная смесительная камера, способная нагревать оборудование при интенсивном испарении газового топлива. Но такие редукторы отличаются повышенной ценовой составляющей и несколько сложны в плане монтаж и порой для большей части легковых авто выгодно устанавливать редукторы одноступенчатой конфигурации, ценные своей упрощенной конструкцией и установкой.