Покупка нерастаможенного авто – плюсы и минусы

Советы автолюбителям

Сегодня все больше автолюбителей задумывается о приобретении нового автомобиля, который был бы на порядок лучше имеющегося. Однако далеко не каждому водителю доступна покупка такого транспортного средства. Тогда начинается поиск предложений о продаже машины по доступной цене.

Одно из наиболее распространенных предложений в таком случае – покупка авто из сша одесса .

Мифы и правда о стоимости нерастаможенных автомобилей


• Конечно первым делом встает вопрос, какова причина столь низкой стоимости. Самым распространенным ответом станет версия, что в европейских странах, транспортное средство, прослужившее свыше пяти лет, подлежит утилизации, являющейся крайне дорогостоящей процедурой, стоимость которой зачастую превышает стоимость самого автомобиля.

• Не менее распространен и миф о том, что низкая цена продаваемой машины обусловлена тем, что та является конфискатом и требуется скорейшее избавление от нее.

Существует еще множество различных мифов и заблуждений, которые могут подтолкнуть водителя, находящегося в поиске недорого автомобиля, к покупке нерастоможенного авто. Но верить таким убеждениям не следует. Ведь ни в одной стране, будь то Германия или США, ни один автовладелец не захочет продать качественный автомобиль, приобретенный за 50 тыс. долларов по цене в 2 тысячи.

Бытует еще множество мифов, способных побудить водителя, занимающегося поиском автомобиля, к приобретению нерастоможенной машины. Но лучше воздержаться от такой покупки, ведь наиболее часто, такие автомобили являются крадеными, либо битыми, или же имеют другие серьезные повреждения. Нередки случаи нелегального ввоза автомобилей в страну. Так, например, иномарка может быть оформлена по документам как отечественное авто.

Нерастаможенное авто – преимущества и недостатки


Поскольку нерастоможенные автомобили нигде не зарегистрированы, над ними не осуществляется никакой контроль, их принято называть призраками. Так в чем же плюсы и минусы покупки такого транспортного средства.

Несомненно есть свои преимущества, такие как:

• Стоимость на порядок ниже, чем у оформленного документально автомобиля.
• Отсутствует необходимость оплаты налога на транспорт.
• Не нужно оплачивать штрафы за нарушение ПДД, так как камеры не способны распознавать номерные знаки других стран.
• Не потребуется прохождение техосмотра, поскольку машина не зарегистрирована документально.

Но, невзирая на плюсы такого приобретения, недостатки все же преобладают:

• Для продления временного ввоза требуется регулярное пересечение границы на автомобиле, а именно – не менее чем раз в три месяца.
• Процедура по восстановлению иностранных номерных знаков является довольно сложной, в связи с чем, распространились случаи хищения таких номеров для получения выкупа.
• Запрещена передача нерастоможенных автомобилей вторым лицам.
• Продать нерастоможенную машину можно только в той стране, где она зарегистрирована.
• Использование таких транспортных средств для коммерческой деятельности запрещено.

В каждом регионе России представлено множество предложений о продаже нерастоможенных машин. Стоимость их может быть вдвое ниже, чем у новых автомобилей. Но, решившись на покупку, необходимо выполнить диагностику для выявления возможных неисправностей и проблем, для устранения которых потребуется дорогостоящий ремонт.

Приобретать нерастоможенные автомобили следует исключительно на проверенных ресурсах или у зарекомендовавших себя, продавцов, чтобы избежать вероятности обмана. Прохождение тест-драйва позволит определить, насколько автомобиль комфортен в эксплуатации.

Лишь взвешивание всех плюсов и минусов приобретения нерастоможенного авто и соблюдение простых мер предосторожности, позволит избежать сожаления о совершенном выборе.