Автообзор Kia Stonic

Советы автолюбителям

Kia Stonic автозапчасти можно приобрести на сайте
https://www.autochevy.ru/ — одна из моделей, предлагаемых корейской группой, которые сдают экзамен в городе и на более длинных маршрутах. Кузов характеризуется элегантностью, а интерьер в значительной степени вдохновлен интерьером хэтчбека Rio. Эргономичный интерьер имеет 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы, возвышающийся над центральной консолью, и классическую панель кондиционирования воздуха.

Модель Kia Stonic была официально представлена на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2017 года. Ее модель-близнец — Hyundai Kona. На европейском рынке Kia Stonic стала преемником городского кроссовера Kia Soul. Раньше ни одна другая модель от этого производителя не предлагала так много вариантов для персонализации кузова и интерьера салона.
Внутренняя часть модели Kia Stonic выполнена с использованием прочного пластика. Дизайн Kia Stonic основан на плите пола, используемой в Kia Rio. Колесная база составляет 2580 мм, а объем багажного отделения — 352 литра — после складывания задних сидений объем багажника увеличится до
1155 л. Kia Stonic — это не классический внедорожник, а скорее кроссовер. Kia Stonic с полным приводом не будет доступен на рынке. Это положительно сказалось на снижении производственных затрат и предоставлении большего пространства в салоне. В стандартном исполнении Kia Stonic предлагает ручной кондиционер, электрические зеркала и окна, мультимедийную систему с Bluetooth и 7-дюймовый сенсорный экран.
Линейка двигателей включает 1,25 MPI агрегата с 84 лошадиными силами в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. Доступные версии двигателя также включают 1,4-литровый двигатель мощностью 100 л.с., трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,0 л, 120 л.с. Линейка двигателей также включает дизельный агрегат CRDi мощностью 110 л.с.
Кроссовер, произведенный в южнокорейском городе Кванмён, также доступен на китайском рынке как модель Kia Yi Pao. Модель доступна в трех вариантах оснащения — M, L и XL.