Автоледи. Как стать хорошим водителем?

Советы автолюбителям

Автошкола
https://magistral.org.ua/ и экзамены позади, а уверенности за рулём не прибавилось? Что нужно сделать, чтобы стать хорошим водителем?

Время предрассудков, что женщина за рулём как обезьяна с гранатой давно позади. В крупных городах на дорогах количество мужчин и женщин автолюбителей приблизительно одинаковое. Но качество и стиль вождения у барышень часто оставляет желать лучшего. Какие советы тут можно дать девушкам, которые начинают водить?

Отрегулировать кресло, зеркала, руль в машине так, чтобы было комфортно, дорога хорошо просматривалась, не нужно было что-то менять в процессе вождения. Проверить уровень бензина и омывающей жидкости.
Начинать с малого. Пробовать выезжать практиковаться рано утром в выходные дни или поздно вечером, когда поток машин значительно ниже, чем в часы пик. Так легче будет чётко сконцентрироваться на дороге.
Выбирать поначалу знакомые дороги и трассы, дабы не отвлекаться на навигатор.
Скорость вождения должна быть не максимально разрешенная, а средняя из допустимого. Езда на совсем маленькой скорости способна создавать проблемные ситуации на дороге.
Не включать первое время музыку или радио. Это отвлекает от дороги, теряется концентрация, сложно сосредоточиться на нескольких вещах одновременно.
Не стесняться пользоваться аварийкой, если что-то пошло не так, не ясно в каком направлении продолжать движение, есть путаница в знаках разметки. Это нужно для того, чтобы другие водители видели и понимали, что транспортное средство нужно объехать, таким образом, не будет создаваться аварийная ситуация.
Периодически обновлять свои знания по правилам дорожного движения, в них частенько вносят поправки. Знать разметку, знаки, места, где нельзя парковаться.
Не делать большие промежутки между вождением. На начальном этапе лучше практиковаться чаще, ведь только с опытом приходит уверенность.
Взять в инструкторы знакомого, стиль вождения которого импонирует. Лучше если это будет не муж, молодой человек или папа, как правило, эмоции у них берут верх и сложно чему-то научиться при большом потоке критики. Просто знакомый сможет сохранить нейтральность и с «холодной» головой даст рекомендации.
В автошколах обучение часто проходит на машинах, которые сложны в управлении, старых и несовременных. Наняв инструктора, можно практиковаться уже на собственном авто, и рядом будет профессионал, которые мягко и тактично подкорректирует вождение.
Постепенно набирайте обороты, выезжая в новые районы, места, пользуйтесь навигатором.
Не бойтесь просить помощи прохожих, если не можете выехать с парковки или попали в затруднительную ситуацию за рулём. Мужчины с радостью помогут! Не забывайте благодарить!

Начинать делать что-то новое всегда страшно. Но практикуясь приходит опыт и уверенность. Поездки за рулём многим приносят много удовольствия, одновременно сокращая время, проведённое в дороге. Удачи и не стоит терять бдительность.