Автомобиль после ДТП

Советы автолюбителям

По данным статистики, главные причины аварийных ситуаций, это: алкогольное опьянение, нарушение скорости, выезд на встречную полосу. Попасть в ДТП, это всегда огорчает, особенно если его исход не оканчиваются разбитой фарой или чуть-чуть измятой дверцей.

По статистике, частыми причинами аварий становятся: не соблюдение скорости, алкогольное опьянение, выезда на «встречку». Оказаться участником ДТП, это всегда не приятно, тем более если его результаты не заканчиваются сломанной фарой или чуть-чуть поцарапанной дверью. Авто даже при столкновении на скорости в 60 км/час с легкостью может превратиться в утиль. Отлично, если оформлен полис КАСКО, однако его сегодня оформляют лишь очень богатые граждане или те, кто оказывается в неприятных ситуациях достаточно часто. Полис ОСАГО же, если вы стали виновником аварии, вообще бесполезен. После того, как первый шок ослабевает, а автомобиль благополучно доезжает до гаража у водителя появляется вполне логичный вопрос: «Как быть дальше? «.

Часты ситуации, когда машина остается на ходу после дорожно-транспортного происшествия и в данной ситуации самое простое, что стоит произвести, это ликвидировать значительные недостатки и продолжать кататься. Смысла отдавать в автомобиль тысячи рублей на выравнивание кузова, к примеру, обычно не целесообразно. Очень многие совершенно напрасно полагают, что затратив немалую сумму на битую машину, легко сумеют их возвратить, выставив автомобиль на продажу. Нынешний покупатель, выбирающий транспортное средство особо внимателен и довольно редко кто согласен на сделку без компании опытного специалиста.

Наилучший вариант, это продать авто б/у в первоначальном состоянии. Отыскать готового покупателя в наши дни не сложно. В любом городе найдется ряд организаций согласных за довольно солидные деньги выкупить разбитую машину и спасти неудачливого владельца от проблемы. К тому же в выигрыше остаются оба участника. Услуга: выкуп битых машин, как правило, предлагается крупными автосервисами, которые обладают всем необходимым оборудованием для качественного кузовного ремонта. Исходя из состояния битая машина отправляется либо купить бу запчасти, либо восстанавливается с целью перепродажи.

Естественно, не надо полагаться на существенную сумму денег. Автомобиль даже за миллион рублей может запросто стать куском железа ценой 100 тысяч рублей. Все зависит от повреждений. Максимально дорогое в автомобиле, это двигатель и кузов. Если они восстановлению уже не подвержены, то из автомобиля при удачном раскладе можно использовать колеса, электрику, сиденья, детали обшивки и т.д.