Развал-схождение — всё, что нужно знать

Ремонт

Схождение и развал схождение являются двумя параметрами настройки подвески, влияющей на управляемость автомобилем. Такая регулировка состоит в коррекции углов установки колес для возвращения их к заводским показателям.

Как проводится «развал-схождение»

Выставить колеса правильно без специальных приспособлений у автолюбителей вряд ли получится. Это объясняется необходимостью соблюдения высокой точности:

  • процедура схождения представляет из себя регулировку угла между плоскостью вращения колеса и продольной осью автомобиля. В том случае, если настройка произошла неправильно, то даже при езде по прямой машину может уводить в сторону.;
  • развал регулируется за счет настройки угла между вертикальной плоскостью и плоскостью вращения колеса.

Незначительные отклонения в параметрах настройки колес возможны, но их практически невозможно соблюсти самостоятельно.

Лучшим решением будет произвести регулировку на профессиональном оборудовании в автосервисе, потому что современные устройства имеют компьютеры, которые могут точно считать информацию с датчиков. С их помощью мастера смогут определить точные параметры для регулировки и выровнять колеса максимально правильно.

Почему необходима регулировка развала и схождения

Настроив эти параметры, вы повысите безопасность своей машины, поскольку если вы пользуетесь транспортом с отрегулированными колёсами, то у вас не возникнет проблем с его управляемостью и быстрым износом резины. Автомобиль не будет заносить во время совершения поворотов, вы сэкономите топливо, и срок службы шин увеличится благодаря уменьшенному износу. Если развал-схождение не отрегулировать, то шины колес будут испытывать высокие нагрузки, что приведет к повышенному энергопотреблению двигателя и, следовательно, увеличится расход топлива. Поэтому необходимо регулярно проверять эти параметры, потому что со временем значения будут отклоняться от допустимых.

Как проверить состояние регулировки колес

Самым очевидным будет обратиться в автосервис для проведения диагностики. Но можно и самим выяснить, выставлены колёса как нужно или они нуждаются в регулировке. Для этого можно воспользоваться простой телескопической линейкой, которой необходимо измерить расстояние между низом колеса и верхом. В той ситуации, когда значение нижних частей колес меньше, чем верхних, то имеется развал колёс. В обратном случае можно говорить о наличии схождения. Если имеет место наличие первой или второй ситуации, то стоит отвезти машину в автосервис для регулировки этих параметров.

Сколько длится регулировка

В мастерской регулировка займет примерно 40 минут. Времени уйдёт меньше, если машина регулярно проходит технический осмотр и обслуживается на хорошем оборудовании. Если автосервис плохо оснащен, а гайки на узлах ходовой части закисли и с трудом откручиваются, то на все процедуры вместе с подготовительными уйдет больше часа.

Какие дополнительные параметры учитываются при регулировке
Чтобы полностью понять процедуру регулировки колёс, необходимо ознакомиться со следующими терминами:

Кастер – представляет из себя угол, который образован вертикальной плоскостью и линией наклона оси поворота колеса. Данный параметр отвечает за стабилизацию прямолинейного движения автомобиля. Если данный угол имеет разное значение на обеих стойках, то эта разность может привести к заносу автомобиля в определённую сторону.

Также необходимо знать такой термин, как угол Аккермана. Принцип Аккермана отвечает за правильную геометрию рулевого управления и обеспечивает корректный угол поворота рулевых колёс при совершении поворотов или езде по прямой или кривой траектории.