Новинка — кроссовер Toyota Corolla Cross

Новинки авто

Руководство концерна из «Страны восходящего солнца» отправило модификацию Corolla по такой же дороге, которую уже преодолел «младшенький» представитель под название Yaris — в популярном японском «семействе», прежде включающем в себя только лишь седан, хэтчбэк и универсал, «родился» кроссовер. В легендарном бренде Toyota, дабы не экспериментировать с именем, обозначили новичка просто — Corolla Cross. Если вы решите покупать машину, то лучше всего это сделать с тойота королла официальный дилер.

Разработан он, как и планировалось, на базовой платформе непосредственно «Короллы», а именно на одном из модульных вариантов архитектуры типа TNGA, однако, с применением вновь разработанной полузависимой подвески сзади. В палитре моделей новичок расположился между модификациями C-HR и RAV4, прибавив в габаритах. Его длина составляет 4.46 м, ширина — порядка 1.825 м, высота — 1.62 м при величине базы шасси 2.64 м.

Исходя из размерности (особенно межосевого расстояния) новичок Corolla Cross стал довольно близок к «дизайнерской модификации» C-HR, правда в руководстве Toyota надеются, что новое авто будет востребовано более практичными владельцами. Например, заявлено, что модификация Corolla Cross является обладателем наиболее просторного, в своём сегменте, багажника с объёмом порядка 487 л у версий, оснащённых ремкомплектом. Полноценное запасное колесо уменьшит литраж до уровня в 440 л.

Иные массово-габаритные данные пока что не озвучены. Даже размер клиренса охарактеризован словом «достаточный», хоть инженеры бренда Toyota и пообещали уже комфорт во время движения, удобство посадки и высадки из авто, а также лучший в сегменте разворотный радиус.

На автомобильном рынке Тайланда кроссовер по имени Corolla Cross будет оснащаться двумя силовыми агрегатами по желанию. Первый вариант – атмосферный агрегат объёмом 1.8 л, развивающий мощность в 140 «лошадок», выдающий 175 Нм момента вращения, оснащённый вариатором типа CVT-i, а также системой привода на переднюю ось. Вариант номер два – гибридная версия на основе установки аналогичного объёма, развивающей порядка 98 «лошадок», выдающий 142 Нм момента вращения и действующий в дуэте с 72-сильным электрическим агрегатом. Суммарная мощность составляет 122 «лошадки», трансмиссия – аналогичный вариатор, трата горючего – 4.3 л на сто километров пути, когда расход у бензиновой модификации составит порядка 6.5 л.

Массовые продажи новинки уже начались, однако, пока её приобретение возможно лишь в Тайланде. Правда, руководство бренда Toyota не планирует делать из Corolla Cross автомобиль, предназначенный для конкретного рынка — обещают дальнейшее появление «кросса» на дорогах других государств. Каких именно, сейчас не озвучивают, но уже известно о намерениях бренда по налаживанию выпуска авто, как минимум, на территории Бразилии. Следовательно, не исключается появление новинки Corolla Cross на территории нашего государства – к примеру, в роли наиболее доступного кроссовера бренда Toyota.