Как выбирать автошколу

Советы автолюбителям

В душе каждого мужчины живет автогонщик, и эта врожденная тяга нормальна. Часто эта мысль посещает и женщин, но прежде чем пойти в автошколу https://taurus-school.kiev.ua, мы не представляем, как это будет. Сейчас мы попробуем в этом разобраться.

Автошкола, в какую пойти? Перед тем как сесть за руль, перед нами стоит важный выбор — где научиться водить? На самом деле все не так просто как кажется. Сейчас автошкол огромное множество, чтобы сделать правильный выбор, пообщайтесь со своими друзьями или коллегами, расспросите, где они учились и что из этого вышло. Так же отзывы об автошколах можно найти в интернете. Постарайтесь к каждому мнению отнестись непредвзято, автошкола которую советует Вам лучший друг, может быть хуже той, которую советует практически незнакомый человек.

Смотрите на цены. Не стоит доверять рекламным материалам — обучение практически бесплатно, обычно за такими лозунгами следует оплата по частям в процессе обучения, что в итоге будет стоить что и обучение в любой другой автошколе.

Например, в такой автошколе Вам могут сообщить, что за бензин вы будете платить дополнительно.

Перед поступление в автошколу обычно требуют ксерокопии паспорта и несколько фотографий. Так же перед вождением, Вам нужно будет получить медицинскую справку о том, что здоровье Вам позволяет управлять транспортным средством. Сейчас такую справку получить очень просто, а некоторые автошколы Вам предложат ее получить дешевле и быстрее через них. От Вас потребуется военный билет, если Вы мужчина, фотография и деньги. После того как закончится оформление всех документов, Вы будете официальным учеником автошколы. Обычно автошколы предлагают вариант свободного посещения или определенные часы лекций для всех. Что Вам подходит лучше, Вы уже выбираете сами. Чтобы выжать максимальные результаты с обучения, советуем посещать автошколу не менее 2-3 раз в неделю, чтобы пройденные уроки не забывались. Советуем выбрать автошколу ближе всего к дому или работе, чтобы было удобнее подстраиваться к графику, ведь Вы будете ее посещать 2-3 месяца, смотря какой график Вы выберите.

Теория — наше все. Многие, из поступивших в автошколу, к теории относятся легкомысленно. Думаю что система конструкции автомобиля или уроки оказания первой медицинской помощи им не понадобится.

К сожалению, так думает подавляющее большинство учеников, не стоит забывать что большинство из этих вопросов могут попасться Вам в экзаменационном билете в ГАИ, С другой стороны любой нормальный человек должен уметь оказывать медицинскую помощь, представьте сколько человек ежегодно попадает в ДТП, и многим из них требуется помощь на месте, пусть даже Вы не врач, но быстрое реагирование на ситуацию может спасти человеческую жизнь. Не вздумайте зубрить материал, который Вам преподнесут в автошколе, это очень большая ошибка. Вам будет намного проще запомнить, если Вы будете сами понимать, почему и в какой ситуации что нужно делать. Если Вам что-то не понятно, или Вы не видите в этом логического объяснения — задайте вопрос преподавателю, пусть он Вам объяснит почему это именно так, а не иначе, это входит в его обязанности.

Существуют специализированные компьютерные программы, в них нужно закреплять свои знания, по ним и проводятся экзамены в ГАИ, и никто Вам не скажет, в какой именно программе у Вас будут принимать экзамен, лучше всего познакомится со всеми программами. Пройдитесь сначала уже по пройденным темам, всего билетов около двухсот, а в каждом билете около 20ти вопросов, после двух ошибок Вас отправят на пересдачу. Время которое Вам дадут на билет — 20 минут.

Стоит учесть, что в вариантах ответа на вопрос билета, может не быть правильного ответа, или быть сразу два правильных варианта. Это системные ошибки программ тестирования, разработчики не охотно время от времени исправляют эти ошибки, отсюда напрашивается версия, что это кому-то нужно. Встречается очень много неправильных формулировок и картинок. Многие преподаватели рассказывают об этих самых ошибках, иногда даже дают распечатки ошибок, чтобы уберечь Вас от провала на экзамене. Перед непосредственным экзаменом в ГАИ, сама автошкола у Вас примет экзамен, чтобы проверить чему они научили. Условия проведения экзамена в автошколе бывают разные, но помните, чем сложнее экзамен будет в автошколе, тем проще будет его сдать в ГАИ.