Зачем можно брать деньги в кредит? 5 пунктов для выбора

Советы

Вопрос о том, стоит ли брать купить автомобиль в кредит, перед большинством современных пользователей просто не стоит, потому что кредиты берут практически все и по любому случаю. Но в действительности такой шаг ставит очень много рогаток на пути развития финансовой грамотности и достижения обеспеченности. Фактически, человек ставит себя в полную зависимость от взятых денег, теряя независимость. Стоит ли это делать? Это зависит от реальной ситуации заемщика.
1. Самым важным моментом, от которого не удастся отвертеться, если такая ситуация складывается, является медицинская потребность. Если неожиданно нужна медицинская помощь, которая стоит намного дороже, чем человек может себе позволить, он должен использовать доступ к кредитным деньгам купить хендай в кредит, чтобы вылечиться или помочь близким. Но если есть какая-то возможность уйти от долгов такого рода, то ею обязательно следует воспользоваться. Для того, чтобы спастись от будущих платежей, следует попробовать найти деньги другими способами, например, попросить у родственников или друзей, продать что-то из дома и т.д. Опыт показывает, что такие решения намного более эффективны, чем долги и кредиты, из которых приходится выбираться годами.
2. Еще один приемлемый вариант – это вложение в инструменты, которые необходимы для работы. Это может быть компьютер, на котором можно выполнять более доходную работу, или набор более качественных инструментов для своей профессии. Это также может быть даже автомобиль, чтобы быстрее добираться куда нужно. Но при решении, брать или не брать кредит, главную роль должны играть строгие расчеты на бумаге или в компьютере. Причем эти расчеты должны быть не умозрительными, а привязанными к реальной жизни и к реальным затратам.
3. Также деньги можно взять для обучения. Но только после обдумывания, ведь под понятие обучения можно подвести и любимое хобби, которое денег не приносит, но радует сердце. Однако кредит может быть взят только на то, что увеличит доход или даст возможность в обозримое время его увеличить. Лучше всего, если новый доход даст возможность уже сразу сократить время выплаты по кредиту и его эффективность – это наилучший вариант из всех возможных.
4. Кредитование возможно для отдыха, если не хватает накопленных денег или их может не быть вообще. Потеря здоровья обходится намного дороже и грозит уменьшением доходов в будущем. Поэтому лучше быть здоровым и сильным, а для этого необходимо устраивать себе адекватный отдых и разгрузку перед новыми трудовыми подвигами. Зачастую хороший отдых дает возможность быстрее добиться более высокой зарплаты или просто более высокого дохода. Так что отказываться от него нельзя.
5. Еще одна причина для кредита – это проведение немедленных ремонтных работ, если они необходимы или приобретение критически важной бытовой техники. Действительно, попробуйте постирать руками несколько дней или неделю, и вы поймете, что стильная машинка – это не прихоть, а необходимость.