Обзор Porsche Macan Turbo — характеристики и тест-драйв

Новинки авто

Можно смело утверждать, что модернизацию семейства «Макан» затянули. Рестайлинговые версии модели появились летом 2018 года – это базовый Macan и Macan S. Однако год спустя поклонники марки дождались своего – автопроизводитель презентовал новый Porsche Macan Turbo.

Главные изменения, как и ожидалось, произошли под капотом кроссовера. На смену предыдущего 3,6-литрового шестицилиндрового мотора пришел битурбированный агрегат мощностью в 440 «лошадей», рабочий объем которого составляет 2,9 литров. Этот двигатель, к слову, достался старым знакомым – Panamera и Cayenne. А вот трансмиссию менять не стали: как и раньше, это семискоростной «робот» PDK с двойным сцеплением, а также система полного привода.

Динамические характеристики с обновлением явно улучшились – Макан Турбо теперь до сотни километров в час разгоняется за 4,5 вместо прежних 4,8 секунд. В то же время кросс, оснащенный тюнинг-пакетом Sport Chrono, как показал тест-драйв, справляется с данной задачей и вовсе за 4,3 секунды. Вырос и максимальный показатель скорости. Теперь он составляет 270 километров в час.

Отличить новый Porsche Macan Turbo можно отличить от иных членов семейства видоизмененными воздухозабониками, оригинальными сигналами поворота, а также двухярусным спойлером на двери багажного отделения.