Первый тест нового Volkswagen Polo: POLOкровка

Тест-драйв

Летит время: почти незаметно пронеслись целых десять лет присутствия Polo-седана (теперь уже прошлого поколения) на российском рынке. Да и к тому же пришедшая ему на смену модель подсмотрела у «дочки» Skoda гораздо более вместительный тип кузова. Так что Поло, который также будут собирать на калужском заводе, отныне полукровка, производное от Рапида, лифтбек — впервые в мировой истории.

Казалось бы, десять лет — это столь внушительный срок, что мы вправе ожидать выхода на рынок абсолютно новой модели, построенной на максимально растиражированной по всему миру «фольксвагеновской» платформе MQB. Но, к сожалению, переоснащение производства под Калугой вышло бы слишком дорогим, да и сама «тележка» недешева. Так что в России хоть и появился формально новый Polo, на деле это лишь очередная глубокая модернизация на основе старой платформы PQ25.

Впрочем, так ли много людей вдаются в такие тонкости? Как известно, некоторые любят глазами, и тут Поло упрекнуть не в чем: автомобиль внешне преобразился кардинально. И дело тут не только в новоприобретенном форм-факторе кузова, но и в гораздо более ярких дизайнерских элементах. Спереди — светодиодные фары (в «топе» — матричные IQ.Light), щедро отделанная хромом решетка радиатора и массивный бампер с вычурным воздухозаборником. По бокам — изящные выштамповки, подчеркивающие немного увеличившиеся габариты. Сзади — горизонтальные светодиодные же граненые фонари и пара хромированных патрубков выхлопа. Похорошел Polo, явно похорошел!