Toyota Solara. Camry в подарочной упаковке

Тест-драйв

Что может сподвигнуть человека купить заокеанский 15-летний эксклюзив с пробегом в 340 000 км? Только любовь. Из-за чего можно продать стильное, безотказное купе, на которое оборачиваются в потоке? Только под давлением обстоятельств. Год назад они нашли друг друга. Предыдущая хозяйка купе плакала, расставаясь с ним, но взяла 450 000 рублей и передала ключи от дорестайлинговой Solara 2004 года новому хозяину.

Новый кузов определенно пошел Camry на пользу. Длинное, без 11 сантиметров пятиметровое приземистое тело смотрится изящно. Solara хочется рассматривать, угадывая, на какой тойотовской модели ты уже видел тот или иной элемент. Больше всего купе впитало гены Лексуса. С «лица» — почти ES, а пышная «задница» с кокетливым хвостиком спойлера и каплевидными фарами — масштабная копия таковой у SC430.

Хорошая «двухдверка» начинается с дверей. Нет рамок — почет и уважение настоящему купе, пусть это и простенький Kia Cerato Koup. Есть — стыд и срам, даже если имя твое Honda Accord Coupe. У Solara с этим порядок, экономить не стали. Двери — как и положено купе, огромные, тяжелые, неудобные на парковке, но имидж превыше всего.