Тест нового А6 Allroad: осталось лишь название

Тест-драйв

Когда в 1999 году появился первый Audi A6 Allroad, это стало событием. На рынке уже были Subaru Legacy Outback и Volvo V70 XC, но немцы задрали планку очень высоко по многим параметрам. Пронеслись годы, многое поменялось. В июле у российских дилеров появилось очередное поколение А6 Allroad, правда, пока можно купить только дорогую спецверсию 20 Years Edition. Остальные модификации придут к нам в четвертом квартале 2020 года. Наши коллеги из американского издания RoadShow уже успели протестировать новинку. Дром публикует перевод их статьи, к которому мы добавили свои комментарии о том, чем будут отличаться версии для России и какие альтернативы у Allroad есть сейчас.
Очередная реинкарнация Audi A6 Allroad грязи не боится, но поскольку это комфортабельный, технически богатый транспорт, вам лучше придерживаться асфальта.

Еще не так давно Allroad был наиболее близкой к классу SUV моделью в гамме Audi. Исходный универсал, основанный на Audi A6 поколения C5 конца 90-х и начала 2000-х, отличался более широкими крыльями, пневмоподвеской, вседорожными шинами, и на нем в самом деле можно было забраться довольно далеко от проторенного пути. Черт побери, некоторые европейские модификации имели даже понижающий ряд трансмиссии. В той машине было нечто очаровывающе суровое, но по мере того, как Audi в следующие годы пополняла свой модельный ряд кроссоверами, обозначение Allroad стало сводиться практически лишь к пакету внешних украшений. И модель 2020 года идет тем же путем, хорошо это или плохо.

A6 Allroad — один из двух новых универсалов, которые Audi выводит на рынок в этом году. Второй — это RS6 Avant, относящийся к категории машин типа «shut-up-and-take-my-money» («заткнись и возьми мои деньги»). Но если RS6 нашпигован всеми видами технических решений, делающих его сверхскоростным аппаратом, а также дополнен соответствующим крутым стайлингом, то отличия Allroad от обычного универсала А6 не столь экстремальны. Бóльшая часть начинки у них — общая, и интерьеры тоже идентичны.

Это означает, что пассажиров здесь ублажает комфортабельный и современно выглядящий салон, в котором полно места. За вторым рядом сидений тут 850 л объема багажного пространства, что более чем в полтора раза превосходит аналогичный показатель седана А6. Задний диван складывается, образуя ровный пол, что добавляет возможностей. Также предложены резиновые коврики для пола и багажника для тех, кто много ездит за городом (и просто для грязнуль).