Что входит в обслуживание кондиционера автомобиля

Советы автолюбителям

Грядущая зима означает, что система кондиционирования воздуха в автомобиле в скором времени окажется под серьезной нагрузкой. Если долгое время система не обслуживалась, то сейчас самое время. В то время как большинству новых автомобилей может просто сойти с рук заправка кондиционера, старые легковые и грузовые транспортные средства могут потребовать немного дополнительного внимания.
В случае, если водитель считает, что кондиционер не работает так, как раньше, возможно, потребуется заправка системы. В то время как производители использовали хладагент типа R-12, или фреон, исследователи обнаружили, что он является основной причиной разрушения озонового слоя. Поэтому использование фреона в автомобилях, построенных после 1994 года, запрещено. Сейчас производители используют R-134a, чтобы поддерживать охлаждение воздуха в салоне.
Хотя технически хладагент автомобиля можно заправлять самостоятельно, лучше всего оставить эту процедуру квалифицированному специалисту. Все хладагенты имеют тенденцию вытеснять кислород, а это значит, что при случайной утечке из системы, можно подвергнуть риску собственное здоровье.

Первые шаги
Как только автомобиль будет доставлен на обслуживания, техники измерят давление в системе, и если оно низкое, они добавят необходимое количество хладагента, чтобы получить показания в пределах спецификаций производителя. Затем они запустят автомобиль на несколько минут с кондиционером на максимуме и с помощью специального термометра измерят выходную мощность системы. Если она не находится в пределах необходимых параметров, возможно, где-то в системе происходит утечка.
Устранение утечки сложнее, чем можно подумать. Специалист подключит автомобиль к специальной системе рекуперации хладагента и выведет из автомобиля вредный для здоровья газ. На этом этапе мастер осмотрит все жесткие трубопроводы системы кондиционирования воздуха, чтобы убедиться в отсутствии явных трещин. Они могут добавить в систему краситель, чтобы облегчить поиск. Плохая новость заключается в том, что утечки иногда трудно найти, и краситель не обязательно является панацеей. Хорошая новость заключается в том, что дорогостоящие каналы, как правило, сделаны из алюминия и редко выходят из строя. Вместо этого, скорее всего, один из компонентов системы является причиной. Первый — это компрессор.

Компоненты
Компрессоры для грузовых автомобилей системы кондиционирования воздуха обычно приводится в движение ремнем и, вращаясь, создает давление на хладагент. Проще говоря, именно это изменение давления охлаждает воздух, поступающий в салон. Компрессор кондиционера вращается с головокружительной скоростью, и чем больше используется охлаждающая сторона термостата, тем больше вероятность того, что он в конечном итоге выйдет из строя. Одно из главных различий между R-12 и R-134a заключается в том, что новый хладагент требует добавления в систему дополнительного масла, чтобы все работало. На R-12 этого не требуется. Если компрессор израсходовал масла, возможно, внутренние уплотнения вышли из строя, и потребуется новый агрегат. К сожалению, компрессоры не дешевы.
Лучший способ уберечь компрессор от выхода из строя — это проводить обслуживание системы кондиционирования раз в год, включая добавление смазки нужного типа. Если речь идет о замене компрессора, большинство ответственных магазинов порекомендуют также произвести замену нескольких периферийных компонентов. Поэтому, чтобы не сливать хладагент, не снимать компрессор, не устанавливать новый блок и не заправлять систему новым газом, имеет смысл заменить необходимые компоненты. Это избавляет от необходимости тратить время и деньги, а также гарантирует, что проблема будет решена с первого раза.