Хендай Солярис: брать или не брать?

Советы автолюбителям

В 2011 году на рынок вышли первые хэтчбеки Hyundai Solaris
https://hyundai-rolfspb.ru/NewSolaris/ . Машина имела два вида мощности, первое 107л. сил и вторая 123л. сил. Позже ее усовершенствовали и внесли некоторые изменения в дизайне машины. Спереди и сзади кузова был изменен состав опционного оснащения и технические изменения.
Кардинальные изменения Hyundai Solaris потерпел в 2017 году. Заметные изменения были внесены в интерьер и внешний облик машины. Силовые агрегаты тоже были изменены. Внешний облик вызывал восхищение, все гармонично сочеталось друг с другом и подчеркивала ее динамику. Радиаторная решетка в виде шестиугольника, номерной знак поверх нее и логотип производителя прекрасно дополняли друг друга. Фары установлены под углом и противотуманными фарами помещенными в проемы с рамкой серебристого цвета.
Что касается интерьера, то воздуховоды находятся по бокам, а главное место на панели занимает дисплей ИРС. Под ним механизмы по регулированию климата и бортовые системы. Обшивка кресла из ткани в сочетании с кожей. Между задним и передними сидениями есть свободное место, что бы у человека с высоким ростом не возникло чувство дискомфорта. Мощность машины составляет 123л. сил, ускоряется за 10 секунд до сотни и съедает 6 литров топлива.
Достоинства машины.
1) трансмиссия работает отлично и надежно;
2)интерьер и наружный облик машины на высоте;
3) надежность агрегатов;
4) не создает проблем в холодное время года, быстро заводится;
5) низкий расход бензина;
6) большой багажник;
7) чувствительность в управлении.
Недостатки.
1) шумоизоляция слабая;
2) слишком яркий панель приборов в ночное время;
3) нехватка свободного пространства на заднем сидении;
4) легкая передняя часть, если сильно загрузить багажник передняя части возникнет пробуксовка;
5) стекла в салоне часто потеют.
Цена на машину колеблется от 738 тысяч рублей до 872 тысячи.